«Почта России» отложит запуск своего банка » ForGSMs - все актуальные новости

«Почта России» отложит запуск своего банка

«Почта России» отложит запуск своего банка

«Почта России» не сможет приступить к оказанию банковских услуг с начала 2015 года. Об этом 27 февраля сообщает ?ТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора организации Дмитрия Страшнова.


По его словам, почтовый оператор должен сначала пройти через процедуру акционирования. Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев заявлял, что «Почта России» может начать оказывать финансовые услуги с начала 2015 года. Запрет для нее на владение кредитными учреждениями мог быть обойден с помощью покупки дочерней структурой какого-либо банка. Как пояснял Евраев, эта схема позволила бы начать оказывать финуслуги уже с начала следующего года при условии готовности к этому приобретенного банка.


В Минкомсвязи утверждают, что «Почта России» сейчас не может зарабатывать с помощью тех финансовых услуг, которые она уже оказывает, то есть денежных переводов и платежей, для которых не требуется банковская лицензия.


Статьи
«Почта России» отложит запуск своего банка


Доставки сделаны
Российская почтовая служба решила стать банком

Против финансовых услуг в «Почте России» выступили в Госдуме. Профильный комитет по финансовым рынкам не поддержал расширение возможностей оператора. Парламентарии опасаются, что он будет навязывать населению дополнительные услуги.


Проект стратегии развития «Почты России» до 2023 года подразумевает, что оператор будет получать свыше половины прибыли от дочернего Почтового банка. К 2023 году капитализацию компании планируется довести до 230 миллиардов рублей, причем кредитно-финансовые операции должны сыграть в этом ключевую роль.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.