В США инициировали законопроект об увеличении помощи для модернизации энергетической инфраструктуры в Украине » ForGSMs - все актуальные новости

В США инициировали законопроект об увеличении помощи для модернизации энергетической инфраструктуры в Украине

В США инициировали законопроект об увеличении помощи для модернизации энергетической инфраструктуры в Украине


Киев, ?юнь 06 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Сенатор США Эдвард Марки предложил удвоить финансирование модернизации системы энергоэффективности в Украине.

С такой инициативой, как сообщает «Voice of America», сенатор выступил на специальных слушаниях по Украине, которые состоялись в Комитете по международным делам Сената США.

Цель документа Марки состоит в уменьшении энергетической зависимости Украины от России. В частности, сенатор считает, что этому может способствовать модернизация отопительной инфраструктуры советских времен и обновление систем добычи природного газа.

Как известно, энергетическая система Украины неэффективна. Всемирный Банк подсчитал, что страна может сократить количество природного газа, который используется для отопления, вполовину, заменив старые котлы и отремонтировав трубопроводы.

Для подобного рода модернизации, по мнению американца, необходимо удвоить помощь Украине от США, в частности, финансирование, которое поступает Американскому агентству по международному развитию, Госдепартаменту, Экспортно-импортному банку на усовершенствование энергетической инфраструктуры Украины. К примеру, Агентству США по международному развитию сенатор предлагает выделить 10 млн долларов для Украины в период с 2015 по 2017 года.

При этом непосредственно энергетическими ресурсами Америка пока не в состоянии помощь Украине. Поставки сжиженного природного газа из США на мировые рынки не ожидаются до 2015 года, и Украине не хватает порта для приема импорта. Кроме того, американские нефтяные компании сдерживаются 40-летним внутренним запретом на экспорт нефти.

Марки ищет соавторов для своего законопроекта. Но даже если он пройдет в Сенате, где превосходят демократы, документ столкнется с неопределенным будущим в Палате Представителей, где правят балом республиканцы.


Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.