Народный антирейтинг российской оппозиции возглавил Жириновский – опрос » ForGSMs - все актуальные новости

Народный антирейтинг российской оппозиции возглавил Жириновский – опрос

Народный антирейтинг российской оппозиции возглавил Жириновский – опрос

Лидером народного антирейтинга стал глава ЛДПР Владимир Жириновский – свое недоверие ему выражает каждый пятый россиянин (20,6%). Для сравнения – в прошлом году эта доля составляла 19,6% (в 2013 г.). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦ?ОМ, опубликованные в среду.


За Жириновским следует лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 8,4%. Олигарху и бывшему кандидату на пост президента РФ Михаилу Прохорову не доверяют 4,6% опрошенных, председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову – 3,3%. На пятом месте находится борец с коррупцией и лидер "Партии прогресса" Алексей Навальный (1,9%) – за год недоверие к нему россиян существенно возросло (с 0,9% в 2013 г.), а на шестом – лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский (1,8%). 

Отвечая на вопрос, не предусматривающий подсказок, о том, кому бы сами могли доверить решение важных государственных вопросов, из представителей оппозиционных партий россияне назвали, прежде всего, Геннадия Зюганова (6,7%) и Владимира Жириновского (6,3%), причем в прошлом году соответствующие доли составили 8% и 7,2% соответственно. 


Сергею Миронову доверяют лишь 1,2% участников опроса, а Григорию Явлинскому – 0,4%. Рейтинг доверия "молодым" оппозиционерам сегодня крайне низок: так, доверие Михаилу Прохорову выразили лишь 0,7% опрошенных - за два года эта цифра уменьшалась в 4 раза (против 3,2% в 2012 г.). На последней строчке в рейтинге доверия находится Алексей Навальный, чьи позиции также заметно ослабли за полгода – 0,1% в мае против 0,5% в январе текущего года.

?нициативный всероссийский опрос ВЦ?ОМ проводился с 31 мая по 1 июня 2014 г. Опрошено 1,6 тыс человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, сегодня Владимир Жириновский подарил председателю так называемого Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денису Пушилину ручку за 175 тысяч долларов.

?сточник:

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.