Бывшая власть Украины за три года разворовала 70 млрд. долларов » ForGSMs - все актуальные новости

Бывшая власть Украины за три года разворовала 70 млрд. долларов

Бывшая власть Украины за три года разворовала 70 млрд. долларов


Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) – За последние три года бывшая власть Украины вывела из страны около 70 млрд. долларов. Об этом перед назначением на пост премьер-министра заявил с трибуны Верховной Рады Арсений Яценюк.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Я заявляю, что и сегодня, и завтра, нам придется идти на непопулярные решения, начиная с сокращения социальных программ... Но мы также обеспечим урезание содержания всего аппарата чиновников. Все члены исполнительной власти должны забыть о чартерных рейсах, о служебных автомобилях и льготах. В стране вводится крайне жесткая система контроля за использованием государственных средств», – заявил он.

Также Яценюк сообщил, что Китай уже подал в международный арбитраж иск на государство Украина для возврата 3 млрд. долларов кредитов, которые «взял Янукович, но они неизвестно куда ушли».

Яценюк сообщил, что по оперативной информации Украина должна России за газ почти 2 млрд. долларов. По его словам, предыдущая команда Минэнерго и «Нафтогаза» создала такую задолженность.

«Только на сегодня Украина должна за использованный газ России – 1,8 млрд. долларов. В целом, могу сказать, что только за три года были выведены 70 млрд. долларов за пределы Украины. Это средства, которые брались под видом кредитов и гарантий власти, но выводились из страны», – сообщил будущий премьер-министр.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.