Стартовало народное голосование за финалистов премии «Большая книга» » ForGSMs - все актуальные новости

Стартовало народное голосование за финалистов премии «Большая книга»

Стартовало народное голосование за финалистов премии «Большая книга»

Стартовало народное голосование за финалистов национальной литературной премии «Большая книга». Отдать свой голос за одного или нескольких участников и их произведения могут пользователи сети Facebook с помощью встроенного плагина на сайтах litres.ru, bookmate.com и readrate.com, сообщает пресс-служба премии. Там же можно читать книги финалистов или приобрести их.


В этом году на «Большую книгу» претендуют девять произведений, отобранных в шорт-лист: «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич, «Завод "Свобода"» Ксении Букши, «Ильгет» Александра Григоренко, «Пароход в Аргентину» Алексея Макушинского, «Обитель» Захара Прилепина, «Воля вольная» Виктора Ремизова, «Теллурия» Владимира Сорокина, «Перевод с подстрочника» Евгения Чижова и «Возвращение в Египет» Владимира Шарова.


По итогам народного голосования будут награждены три участника. Кроме того, трех призеров определит жюри. Лауреатов назовут в ноябре на торжественной церемонии «Большой книги» в Доме Пашкова в Москве.


В этом году премию вручат девятый раз. В состав жюри входят более ста профессиональных литераторов, деятелей культуры, научных работников, общественных и государственных деятелей, журналистов и предпринимателей. Премиальный фонд в 2014 году составляет 6,1 миллиона рублей.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.