Молдаванин получил 10 лет за хищение с карточек белорусов 1 млрд рублей » ForGSMs - все актуальные новости

Молдаванин получил 10 лет за хищение с карточек белорусов 1 млрд рублей

Молдаванин получил 10 лет за хищение с карточек белорусов 1 млрд рублей

Обвиняемый М. дважды 19 марта и в ночь на 15 июня 2013 года с подельниками, используя заранее изготовленные поддельные платежные карточки, пытались снять денежные средства со счетов граждан в банкоматах республики. ?м удалось похитить со счетов потерпевших более 1 млрд рублей.

Он признан виновным в покушении на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенном повторно, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. На основании ч. 1 ст. 14 и ч. 4 ст. 212 УК Беларуси ему назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также в несанкционированном копировании информации, хранящейся в компьютерной системе и на машинных носителях, повлекшем причинение существенного вреда, и на основании ст. 352 УК ему назначено наказание в виде года лишения свободы.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, судом окончательно назначено обвиняемому М. наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Пока что перед судом предстал только обвиняемый М., остальные соучастники находятся в розыске, двое из которых задержаны в России по подозрению в совершении аналогичных преступлений.

Как сообщал Телеграф, в Витебске недавно задержали троих россиян, которые обкрадывали карт-счета белорусов. Как сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома Георгий Яблонский, подозреваемые завладели данными о карт-счетах почти 400 белорусов и похитили около 70 млн рублей.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.