Audi снова побеждает в знаменитой гонке "Ле-Ман" » ForGSMs - все актуальные новости

Audi снова побеждает в знаменитой гонке "Ле-Ман"

Audi снова побеждает в знаменитой гонке \"Ле-Ман\"

В 2014 году гонка «24 часа Ле-Мана» прошла уже в 82 раз. За всю историю гонки компания Audi участвовала в гонке 16 раз и 13 раз становилась победителем. Победа в этом сезоне стала для команды Audi Sport Team Joest одной из самых ценных – поскольку ей противостояли такие серьезные соперники, как Porsche и Toyota, и интрига сохранялась практически до самого финиша. Чаша весов склонилась в пользу двух болидов Audi R18 e-tron quattro только на завершающем этапе 24-часового автомобильного марафона.

«Мы видели множество волнующих гонок и одержали немало великих побед в «Ле-Мане», но этот успех имеет для нас особое значение, - заявил председатель Совета правления AUDI AG профессор Рупер Штадлер после триумфального финиша двух Audi R18 e-tron quattro. – Мы не были фаворитами на первых этапах этой гонки на фоне сильных соперников в лице Porsche и Toyota. Поэтому наша очередная победа является фантастическим достижением всей команды Audi. Мы чрезвычайно счастливы, и я благодарю всех, кто внес свой вклад в этот успех».

«Новый регламент «Ле-Мана» стал еще более требовательным к эффективности гоночных автомобилей, - говорит член совета правления по техническим разработкам профессор Ульрих Хакенберг, ответственный за автоспортивную программу AUDI AG. – Самая эффективная технология экономичности – TDI – в очередной раз доказала свое превосходство на трассе. В то же время мы впервые – и успешно – опробовали нашу новую лазерную светотехнику, которая является очередной технологической инновацией в «Ле-Мане». Я хочу поблагодарить всех, кто упорно работал для достижения этой победы – особенно всю команду Audi Sport».

Гонка «24 часа Ле-Мана» этого сезона стала для Audi настоящей чередой испытаний. Во время свободных заездов в пятницу произошла серьезная авария с одним из болидов, которым управлял Лоик Дюваль. Команда Audi Sport Team Joest подготовила автомобиль Audi R18 e-tron quattro со стартовым номером «1» в рекордные сроки и заменила Лоика Дюваля на Марка Жене.

Audi снова побеждает в знаменитой гонке \"Ле-Ман\"

В воскресенье утром именно этот болид вышел на первое место, что лучше всяких слов говорит о прекрасной работе, проделанной механиками накануне. Однако ближе к концу гонки технические проблемы с инжектором и турбонагнетателем не позволили воплотиться мечте – экипаж Лукаса ди Грасси, Марка Жене и Тома Кристенсена финишировал на втором месте, отстав от победителя на 3 круга.

Марсель Фасслер, Андре Лоттерер и Беруа Трелюйе впервые вышли в лидеры после 5 часов утра в воскресенье – после того, как на протяжении всей ночи болид Audi следовал по пятам лидировавшего болида Toyota. После того, как на Audi R18 под номером «2» также был вынужден совершить незапланированную остановку для замены турбонагнетателя, экипаж временно сместился на третье место в общем зачете и затем вышел в лидеры благодаря высокому темпу, взятому пилотом Андре Лоттерером, который также установил рекорд прохождения круга в 3 минуты 22, 567 секунды.

Неудача настигла экипаж болида Audi R18 e-tron quattro под номером «3» с пилотами Филиппе Альбукерке, Марко Бонаноми и Оливером Джарвисом. Во время сильного дождя, когда на трассу был выпущен safety car, болид Audi был сильно поврежден при наезде на него сзади гоночного Ferrari класса GT. В результате столкновения силовая установка Audi была сильно повреждена, что вынудило Марко Бонаноми сойти с дистанции спустя всего полтора часа после начала гонки.

В первые часы прототипы Audi, Porsche и Toyota устраивали впечатляющие дуэли на высокоскоростной трассе «Ле-Мана», которые захватили все внимание зрителей гонки. Интрига сохранялась до самого полудня воскресенья и только в последний час гонки стало ясно, что на этот раз удача на стороне Audi.

«Такую увлекательную гонку можно увидеть только в Ле-Мане», - сказал глава Audi Motorsport Вольфганг Ульрих. «На протяжении 24 часов было множество происшествий, и ни один из фаворитов гонки не избежал проблем. Решающими факторами для наших болидов Audi R18 e-tron quattro стал постоянно высокий темп, безошибочное пилотирование наших спортсменов, а также оперативное реагирование всей команды на технические проблемы. Как и ожидалось, Porsche и Toyota были очень сильными соперниками. Но я всегда верил, что, несмотря на очень сложные условия в этом году, мы сможем добиться успеха, так как у нас самый эффективные гоночные автомобили. И я горжусь нашей победой. Я благодарю всю команду, а также наш Совет правления и нашу компанию – они сделали все возможное, чтобы мы снова могли продемонстрировать наше «Превосходство высоких технологий». Я также выражаю свое уважение команде Porsche, которая в этом году вернулась в «Ле-Ман» и показала хорошую динамику».

Для Audi победа в «Ле-Мане» 2014 года стала уже 13-й победой в этой знаменитой гонке, восьмой победой для дизельных болидов TDI Power и третьей победной гибридных гоночных автомобилей. Команда Audi Sport Team Joest отмечает свою 15-ю победу в автомобильном марафоне. Марсель Фасслер, Андре Лоттерер и Бенуа Трелюйе стали трехкратными победителями в «Ле-Мане», повторив успех 2011 и 2012 годов.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.