В конкурсе операторов «дьюти фри» аэропорта «Борисполь» украинские компании победили «российскую» » ForGSMs - все актуальные новости

В конкурсе операторов «дьюти фри» аэропорта «Борисполь» украинские компании победили «российскую»

В конкурсе операторов «дьюти фри» аэропорта «Борисполь» украинские компании победили «российскую»


Киев, Июнь 20 (Новый Регион, Сергей Соболь) – В Украине прошел тендер на аренду площадей в терминале D аэропорта «Борисполь». Один из мировых лидеров в сфере беспошлинной торговли, компания «Гебр. Хайнеманн» высоко оценила результаты конкурса на аренду площадей для магазинов «дьюти фри» в международном аеропорту «Борисполь».

«Я поражен результатами тендера на аренду площадей в терминале D киевского аэропорта, которые подтвердили статус «Гебр. Хайнеманн», как главного оператора беспошлинной торговли в аэропорту Киева», - отметил директор восточноевропейского региона компании «Гебр. Хайнеманн» Пьер Верно. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Победителями конкурса стали два крупнейших украинских оператора - «Киеврианта» и «БФ энд ГБ Тревел Ритейл». ООО «Киеврианта» открыла первый в Украине магазин беспошлинной торговли в аэропорту «Борисполь» в мае 1992 года, ее партнером и учредителем является ирландская компания Aer Rianta International.

Второй победитель конкурса - ООО «БФ энд ГБ Тревел Ритейл» имеет опыт успешной работы в аэропорту «Борисполь» в течение пяти лет.

«Гебр. Хайнеманн» работает в Украине (Киев и Одесса), Литве (Вильнюс), Латвии (Рига) и России (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск), а также является многолетним партнером «БФ энд ГБ Тревел Ритейл».

Вместе с тем, свое недовольство не допуском к тендеру выразила компания «Дью фри Интернешнл», которая не соответствовала большинству конкурсных условий - в частности, не имела опыта работы в Украине, штата, инфраструктуры и компании-оператора. Одна из наиболее развитых сетей этой компании расположена в российских аэропортах - московских «Домодедово», «Шереметьево», «Внуково», а также в аэропортах Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Анапы, Геленджика и других. Два года назад транспортная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело относительно деятельности этой компании в аэропорту «Домодедово» и арестовала продукцию общей стоимостью более 40 млн. руб.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.