Хотелось бы, чтобы нас поскорее освободили. Пенсионерка из Славянска написала письмо в Корреспондент » ForGSMs - все актуальные новости

Хотелось бы, чтобы нас поскорее освободили. Пенсионерка из Славянска написала письмо в Корреспондент

Хотелось бы, чтобы нас поскорее освободили. Пенсионерка из Славянска написала письмо в Корреспондент

По словам Марии Петровны, "неделя перемирия, которую недавно объявили, закончилась во вторник. В семь часов вечера снова началась стрельба. В основном стреляют по периметру города вдоль Харьковской трассы возле Семёновки. Хотя иногда и над нами свистят снаряды или мины. Знакомые рассказывали, что слышали как на блокпосту на улице Артема, который подходит вплотную к жилым районам (у нас все блокпосты сейчас рядом с домами) ополченцы выясняли между собой, кто из них стрелял по городу. В скверике за памятником Тарасу Шевченко во вторник взрыв был, вспыхнула трава, но вроде бы всё обошлось".

"Рядом живёт три соседки, все уже в возрасте. Стараемся помогать друг другу, чем можем. Такой у нас соседский кооператив. На улицу выходим, когда тихо.

Когда нет стрельбы, то самое плохое - это отсутствие света и воды.

Поэтому из продуктов в городе остались только те, которые могут долго храниться без холодильника. Спасибо ещё, что у нас осталась частная пекарня, хоть хлеб свежий есть", - описывает события в Славянске пенсионерка.

Cмотрите фотогалерею: Хотелось бы, чтобы нас поскорее освободили. Пенсионерка из Славянска написала письмо в Корреспондент

"По соседству от нас в 2-3 минутах ходьбы по направлению к больнице несколько домов разрушены взрывами. В одном из них убило женщину и оторвало ноги мужчине. В самой центральной городской больнице и в детской поликлинике сейчас находится нынешнее городское руководство.

Смотреть на это все конечно очень горько и страшно, но уезжать ни я, ни соседки мои не собираемся, мы тут столько лет прожили.

У нас животные. Кто их кормить будет", - пишет Мария Петровна.

По ее словам, "в Славянске до сих пор осталось много народа. Конечно, кто-то уехал, кто-то ещё собирается, но когда говорят, что нас тут осталось 7 тысяч человек – это неправда. Людей куда больше".

"Хотелось бы, чтобы нас поскорее освободили. Только чтобы бомбы не бросали, снаряды ещё полбеды. Мне в войну 12 лет было, я помню, как шуршит бомба, когда летит и как свистят снаряды", - заключает пенсионерка.

Источник: korrespondent.net


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.