Государство отложило 2,7 триллиона рублей на пенсии и зарплаты » ForGSMs - все актуальные новости

Государство отложило 2,7 триллиона рублей на пенсии и зарплаты

Государство отложило 2,7 триллиона рублей на пенсии и зарплаты

На выплату пенсий и зарплат в бюджете 2015-2017 годов заложено более 2,7 триллиона рублей. Об этом, как сообщил корреспондент «Ленты.ру», заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.


Помимо расходов на выплату зарплат и пенсий в этой сумме учитывается их индексация, а также различные пособия, субсидии и компенсации.


Кроме того, Медведев отметил, что доходы Пенсионного фонда России (ПФР) в 2015 году составят 7,4 триллиона рублей. Расходы ожидаются в размере 7,5 триллиона рублей, и они, по словам главы правительства, возрастут в 2016 и 2017 годах на довольно значительные суммы. Трансферты в бюджет фонда составят около 100 миллиардов рублей.


Дефицит фонда, который в 2015 году ожидается в размере порядка 100 миллиардов рублей, планируется компенсировать за счет межбюджетных траснфертов из федерального бюджета.


В начале июня Минфин предложил, начиная с 2015 года, использовать пенсионные накопления граждан для долгосрочных инвестиций. Чиновники считают, что этот шаг необходим для устойчивого функционирования финансовой системы.


По мнению финансового ведомства, из-за высокого уровня внешнего долга и плохой конъюнктуры развитие внутреннего инвестора, обладающего длинным финансовым ресурсом, становится ключевой задачей. Наилучшим источником длинных инвестиций должны стать накопления пенсионной системы, считают в Минфине.


Министерство напомнило, что в последний год были введены новые правила инвестирования накоплений. ?х объемы стали гарантироваться государством, а система пенсионных фондов сейчас проходит проверку в рамках созданного регулятора.


Кроме того, такая необходимость увязывается с созданием национальной платежной системы. В случае если пенсионные деньги будут инвестироваться на долгий срок, риски перебоев ее работы снизятся.


Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что негосударственным пенсионным фондам (НПФ) нужно позволить активнее инвестировать средства в российские активы, в том числе в капиталы отечественных банков. Сейчас средства НПФ в фонды прямых инвестиций вкладывать запрещено.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.