Совбез Украины: силовики не обстреливали территорию России » ForGSMs - все актуальные новости

Совбез Украины: силовики не обстреливали территорию России

Совбез Украины: силовики не обстреливали территорию России
Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что украинские войска не вели стрельбу по территории России.

"Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли", – передает слова Лысенко агентство Р?А Новости.

Российский М?Д в свою очередь пообещал жестко отреагировать на обстрел. "Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего", - заявил замглавы М?Д России Григорий Карасин.

Утром, около 9.15 - 9.20 утра в жилой дом в российском городе Донецк в 1 км от границы с Украиной попало несколько снарядов. Во время обстрела погиб мужчина, ранены две женщины. "Снаряд с украинской территории попал в жилой дом в поселке "20" в городе Донецк Ростовской области, в результате один мужчина, находившийся в доме, погиб. А 80-летняя женщина была отброшена взрывной волной и получила множественные травмы", - заявили агентству "?нтерфакс" в правоохранительных органах города.

По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело.

Границы города Донецк Ростовской области начинаются в 0,5 - 1 км от российско-украинской границы. Рядом находится пункт пропуска "Донецк" ("?зварино" с украинской стороны). В городе проживает 49 тыс. человек.

Григорий Набережнов

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.