Белоруссия запретила ввоз свинины из Воронежской области » ForGSMs - все актуальные новости

Белоруссия запретила ввоз свинины из Воронежской области

Белоруссия запретила ввоз свинины из Воронежской области

Департамент ветеринарного Белоруссии запретил ввоз в страну живых свиней, свинины и продуктов свиноводства из Воронежской области из-за распространения вируса африканской чумы свиней, сообщает «Интерфакс». В ведомстве сообщили, что нашли вирус в патологическом материале, отобранном от свиней одного из агрокомбинатов российского региона.


Ограничение коснется всей продукции свиноводства, не прошедшей термическую обработку, включая щетину и рогокопытное сырье. Будет запрещен также ввоз живых диких кабанов и их мяса.


Кроме того, Минск запретит поставки из Воронежской области охотничьих трофеев и бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней, сообщает ИТАР-ТАСС.


Африканская чума свиней (АЧС) была обнаружена на воронежском агрокомбинате «Николаевский» с общим поголовьем в 50 тысяч голов 18 июля. Все животные на комбинате могут быть уничтожены.


Ранее вспышки чумы были обнаружены в Тульской, Калужской и Брянской областях. В Калужской области ввели карантин. Вирус сейчас чаще распространяется среди диких кабанов, на них приходится около 90 процентов случаев заболевания.


АЧС не опасна для людей, но смертельна для свиней. Это вирусное заболевание не поддается лечению или профилактике с помощью вакцин. Вирус АЧС исключительно устойчив к факторам внешней среды.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.