«12 лет рабства» получил пять премий независимого кино » ForGSMs - все актуальные новости

«12 лет рабства» получил пять премий независимого кино

«12 лет рабства» получил пять премий независимого кино

Фильм Стива Маккуина «12 лет рабства» накануне церемонии вручения премий «Оскар» завоевал еще пять наград. Об этом сообщает агентство Associated Press/


Картина о чернокожем мужчине, неожиданно попавшем в рабство, получила премии Independent Spirit Award как лучший фильм и за лучшие сценарий, режиссуру и операторскую работу. Кроме того, сыгравшая в картине Люпита Нюонгона награждена как лучшая актриса второго плана.


Всего «12 лет рабства» был представлен в семи номинациях на премию независимого кино. Фильм уже выиграл ряд премий, в том числе главную премию Critics Choice, приз гильдии продюсеров США, и BAFTA.


Лучшим актером признали Мэтью Макконахи, который сыграл в фильме «Далласский клуб покупателей». Джаред Лето, исполнивший в картине роль второго плана, также был отмечен наградой. Кейт Бланшетт, сыгравшая в «Жасмине», получила премию как лучшая актриса.


Обычно награждение происходит в шатре на калифорнийском пляже Санта-Моника, напоминает Reuters. В этот раз погодные условия заставили гостей вооружиться зонтами и резиновыми сапогами.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.