Белорусский боксер Сергей Хомицкий посрамил двукратного чемпиона мира » ForGSMs - все актуальные новости

Белорусский боксер Сергей Хомицкий посрамил двукратного чемпиона мира

Белорусский боксер Сергей Хомицкий посрамил двукратного чемпиона мира

Дуэль Хомицкий — Штиглиц состоялась в субботу, 26 июля, в немецком Дессау и транслировалась на весь мир. По идее, двукратный чемпион мира Роберт Штиглиц должен был одной левой разобраться с 39-летним белорусом.

Но вместо этого Хомицкий, по большому счету, деклассировал соперника. Был более агрессивен, не раз потряс Штиглица. Как минимум Сергей ни в чем немцу не уступал. Хотя сразу было понятно, что бой организовали под звездного Роберта Штиглица, и победить белорус мог только нокаутом.

К девятому раунду бойцы нанесли друг другу существенные потери — рассечения и гематомы, — но Хомицкий был более напористым и имел лучший процент чистых силовых ударов.

В конце девятого раунда наш боксер провел несколько успешных атак и на последних секундах отправил Штиглица в нокдаун. Однако польский судья Збигнев Лагаш выставил ситуацию так, что немец якобы поскользнулся. Тем не менее, стало ясно, что за три оставшихся раунда Хомицкий подберет к сопернику ключи и ударит. Штиглиц был деклассирован и пробит. ? тут в дело вмешался тот же польский рефери-фантазер. В самом начале 10 раунда он неожиданно остановил поединок из-за... отмотанных тейпов на перчатках Хомицкого. Нашего боксера сняли с боя, присудили ему по непонятным причинам технический нокаут и отдали наш пояс интерконтинентального чемпиона WBO Роберту Штиглицу.

В данный момент Сергей Хомицкий находится в Швейцарии. Боец очень расстроен, но таково сейчас отношение к белорусам. Проект "Бойцовский ген" будет следить, подготовят ли чиновники от белорусского спорта адекватный ответ на беззаконие, которое состоялось в немецком Дессау.

На адрес портала budzma.by и нашим партнерам приходят письма, комментарии и фотографии, где люди поддерживают Сергея Хомицкого. Публикуем одну из таких карточек.

Проект "Бойцовский ген" будет продолжать следить за судьбой нашего выдающегося боксера и желает ему душевных сил.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.