Принятие решения о вступлении крымских клубов в РФПЛ снова отложили » ForGSMs - все актуальные новости

Принятие решения о вступлении крымских клубов в РФПЛ снова отложили

Принятие решения о вступлении крымских клубов в РФПЛ снова отложили

Принятие решения о включении футбольных клубов из Крыма и Севастополя в состав участников второго дивизиона чемпионата России по футболу было отложено до 31 июля. Об этом сообщает агентство ?ТАР-ТАСС.


Вопрос обсуждался на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС).


Во втором дивизионе уже стартовали четыре зональных турнира, за исключением зоны «Юг», куда могут быть включены крымские клубы — «Жемчужина» (Ялта), СК ЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СК?Ф (Симферополь), «Ахтиар» (Севастополь) и «Океан» (Керчь).


Международная федерация футбольных ассоциаций (Ф?ФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендовали РФС подождать с включением в свой состав Федераций футбола Крыма и Севастополя, пока не прояснится юридическая сторона вопроса.


После вхождения Крыма в состав Российской Федерации, судьба футбольных организаций региона оказалась в подвешенном состоянии. Симферопольская «Таврия» и «Севастополь» отказались начинать следующий сезон в чемпионате Украины, а для их вступления в российскую лигу необходимы соответствующие решения РФС, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), Ф?ФА и УЕФА.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.