Глава МИД Литвы: «ЕС усвоил не все уроки российско – грузинской войны 2008 года» » ForGSMs - все актуальные новости

Глава МИД Литвы: «ЕС усвоил не все уроки российско – грузинской войны 2008 года»

Глава МИД Литвы: «ЕС усвоил не все уроки российско – грузинской войны 2008  года»


Брюссель, Март 03 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс не удовлетворен окончательным проектом выводов сегодняшнего экстренного Совета министров ЕС, где обсуждается ситуация по Украине и вторжение России в Крым.

Как заявил Линкявичюс журналистам в Брюсселе, «ЕС усвоил не все уроки российско – грузинской войны 2008 года», дав понять, что резолюция будет не такой жесткой, как ожидалось.

«Все стороны и международные организации должны координировать усилия, чтобы остановить факт оккупации Украины и нарушения международного права со стороны России», – сказал министр. По его словам, «сейчас все возможности реагирования ЕС на действия Российской Федерации есть на столе, включая санкции (экономические – прим. ред.), которые также были предложены для обсуждения на Совете», – объясняет министр иностранных дел Литвы.

Позже министр написал в своем Твиттере, что торг в данном случае не уместен. «Это не бизнес. Именно Россия должна деэскалировать конфликт, а не мы», – написал глава внешнеполитического ведомства Литвы.


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.