Лидера итальянской оппозиции приговорили к четырем месяцам тюрьмы » ForGSMs - все актуальные новости

Лидера итальянской оппозиции приговорили к четырем месяцам тюрьмы

Лидера итальянской оппозиции приговорили к четырем месяцам тюрьмы

Лидер итальянской партии «Пять звезд» Беппе Грилло 3 марта был осужден на четыре месяца ареста и штраф в 200 евро за проведение несанкционированного протеста против строительства скоростной железнодорожной магистрали, сообщает Corriere della Sera.


Суд постановил, что Грилло и его сторонники в 2010 году в нарушение постановлений суда собрались в самовольно построенной хижине недалеко от места строительства магистрали, взломав установленные на дверях пломбы. На предупреждения полиции о том, что они совершают преступление, люди не реагировали.


Вместе с Грилло к различным штрафам и срокам были приговорены еще 11 участников протеста, десять были освобождены. Адвокаты политика заявили, что не будут комментировать приговор до получения мотивировочной части решения суда.


В 2010 году Грилло активно участвовал в кампании против строительства скоростной железной дороги Лион-Турин, считая стоимость сооружения завышенной, экономическую пользу спорной, а последствия для экологии неприемлемыми.


В начале 2013 года возглавляемая Грилло партия «Пять звезд» заняла третье место на парламентских выборах, получив около четверти голосов избирателей. При этом сам лидер партии депутатом не стал.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.