Цветочники Екатеринбурга взвинчивают цены на волне паники из-за роста евро » ForGSMs - все актуальные новости

Цветочники Екатеринбурга взвинчивают цены на волне паники из-за роста евро

Цветочники Екатеринбурга взвинчивают цены на волне паники из-за роста евро


Екатеринбург, Март 04 (Новый Регион, Светлана Загороднева) – Цветочные магазины Екатеринбурга повышают цены на 10-15 %, аргументируя это ростом евро. Оптовики же, работающие без посредников, уверяют, что их цены остаются на прежнем уровне.

Один из екатеринбургских производителей тюльпанов уверяет, что в этом сезоне цветы из-за падения рубля дорожать не должны. Представитель компании пояснил, что заказы на цветочные луковицы формируются еще в апреле-мае. Роста цен стоит ждать в следующем году, и его предсказать сложно. «Мы не знаем, на сколько цена увеличится. От евро зависит напрямую, может, курс на 60 или 70 рублей будет, не известно пока. Сейчас ничего не повышается, в прошлом году евро так не рос», – сообщили в компании. Другой оптовик, работающий напрямую с европейскими поставщиками, также говорит, что падение рубля на цветочном рынке пока никак не отражается.

Сотрудники розничных магазинов располагают другой информацией. «Конечно, цены растут, цветы уже процентов на 10 дороже, ждем еще повышения», «Машины пришли – на 10-15 % дороже», «Цена уже выросла и еще будет, у нас же все от евро зависит», – так комментируют ситуацию представители розницы, работающие с местными посредниками. Отметим, что представители магазинов не захотели раскрывать корреспонденту «Нового Региона», на каком этапе повышается цена: при закупке товара у посредника или уже при реализации цветов.

Напомним, уральские частные предприниматели отказываются от выращивания цветов на продажу. Всему виной – нерентабельность бизнеса, усугубляющаяся ростом курса иностранных валют.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.