Из Microsoft уйдет бывший президент Skype » ForGSMs - все актуальные новости

Из Microsoft уйдет бывший президент Skype

Из Microsoft уйдет бывший президент Skype

Новый генеральный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) произвел в компании кадровые перестановки. В сообщении, опубликованном на сайте Microsoft, Наделла объявил, что компанию в ближайшем будущем покинет Тони Бейтс (Tony Bates), ранее руководивший сервисом интернет-телефонии Skype.


Бейтс, в 1996-2000 годах работавший в компании Cisco, стал гендиректором Skype в 2010 году. После того как сервис купила Microsoft, он возглавил подразделение Skype, сформированное внутри корпорации. Когда Стив Балмер в августе 2013 года заявил, что покинет пост главы Microsoft, Бейтса называли в числе возможных преемников.


Последний год Бейтс занимал в Microsoft пост исполнительного вице-президента по развитию бизнеса. После его ухода из компании эту должность получит Эрик Раддер (Eric Rudder). Он будет совмещать новые обязанности с текущими — в Microsoft он является исполнительным вице-президентом по перспективным технологиям.



Из Microsoft уйдет бывший президент Skype


Тами Реллер

Кроме Бейтса, Microsoft покинет исполнительный вице-президент по маркетингу Тами Реллер (Tami Reller). До июля 2013 года она отвечала за финансы и маркетинг операционной системы Windows и сделала ряд важных заявлений о Windows 8: например, о преодолении отметки в 100 миллионов проданных лицензий и о существовании Windows 8.1.


Директором Microsoft по маркетингу после ухода Реллер станет Крис Капоссела (Chris Capossela), работающий в компании более двадцати лет. В 1998 году он вместе с Биллом Гейтсом провел знаменитую презентацию Windows 98, в ходе которой возник «синий экран смерти». Должность директора по стратегическим вопросам займет Марк Пенн (Mark Penn).


Сатья Наделла стал генеральным директором Microsoft в начале февраля 2014 года, сменив на этом посту Стива Балмера. Балмер стоял во главе компании с 2008 года. Наделла работает в Microsoft с 1992 года; до назначения на пост гендиректора он занимался развитием облачных и корпоративных сервисов компании.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.