На Южном Урале пройдет масштабный украинский фестиваль / Беженцев из Украины на праздник не позвали / 04.09.14 / Челябинск / © Р?А «Новый Регион » ForGSMs - все актуальные новости

На Южном Урале пройдет масштабный украинский фестиваль / Беженцев из Украины на праздник не позвали / 04.09.14 / Челябинск / © Р?А «Новый Регион

На Южном Урале пройдет масштабный украинский фестиваль / Беженцев из Украины на праздник не позвали / 04.09.14 / Челябинск  / © Р?А «Новый Регион»


На Южном Урале пройдет масштабный украинский фестиваль
Беженцев из Украины на праздник не позвали 04.09.14 10:54

Челябинск, Сентябрь 04 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинской области стартует областной фестиваль «Радянска Украина». Украинские переселенцы участвовать в нем не будут.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе министерства культуры Челябинской области, ежегодный форум состоится 6 сентября в Еманжелинске. По сравнению с прошлым фестивалем в текущем году украинский «сход» расширил творческую программу. Если ранее упор делали на песенное искусство, то теперь свои таланты смогут продемонстрировать также танцоры и мастера прикладного творчества, дизайнеры национальных костюмов, авторы оригинальных рецептов солений и вареников.

В областном фестивале примут участие творческие коллективы, а также украинские центры из Челябинска, Магнитогорска, Троицка, Карталов, Увельского и Агаповского районов.

Любопытно, что жителей юго-востока Украины, спасающихся на Южном Урале от боевых действий на родине, на ежегодный фестиваль не пригласили ни в качестве зрителей, ни в качестве участников.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook

По данным минкульта, все участвующие в фестивале южноуральцы приезжают в Еманжелинск за свой счет, централизованный подвоз артистов и зрителей не предусмотрен. В заявках на участие в конкурсах также не значится ни один гражданин Украины. Организаторы фестиваля отмечают, что мероприятие проводится, в первую очередь, для национальных центров Челябинской области, а подвоз украинских беженцев – юрисдикция органов соцзащиты и УФМС.

Добавим, конкурсная программа продлится целый день, имена победителей станут известны ближе к вечеру. Завершится праздник массовой дискотекой.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.