Сериалы, которые мы любим и ждем » ForGSMs - все актуальные новости

Сериалы, которые мы любим и ждем

Чего ждать от открывающегося телесезона
Сериалы, которые мы любим и ждем

Кадр из сериала «Сыны анархии»

В стартовавшем сезоне почти все популярные зарубежные сериалы получат продолжение. «Лента.ру» публикует краткий обзор наиболее заметных работ американских и британских продюсеров, получивших престижные награды на недавней церемонии «Эмми». В первой части речь пойдет об осенней программе нынешнего года.
Осторожно, текст может содержать спойлеры.


«Подпольная империя» (Boardwalk Empire), 5-й сезон

Финальный сезон многолетнего хита от создателя «Клана Сопрано» Теренса Уинтера со Стивом Бушеми в главной роли. Невероятная игра и лучшая роль в карьере любимого актера проводников американского мифа Квентина Тарантино, Роберта Родригеса и Мартина Скросезе (снявшего первый эпизод сериала еще в 2010 году). Скорее всего, мы в последний раз увидим, как Наки Томпсон отвечает ударом на удар врага в лице агента Нельсона Ван Алдена (Майкл Шеннон), работающего то на ФБР, то на себя лично. ? конечно же, преданный всеми протагонист обязан выйти из смертельной игры непобежденным. ?ли покаяться. Хотя на это надежды мало: сластолюбивого коррупционера, одного из создателей и хозяев Атлантик-Сити в период бутлеггерских войн обложили со всех сторон. Главный предатель — родной брат ?лай (Ши Уигхэм). Кстати, «Подпольная империя» лишний раз подтверждает тенденцию на американском телевидении последнего десятилетия: главный герой в девяти случаях из десяти — отрицательный персонаж, приковывающий внимание доверчивого зрителя своим злодейским обаянием. С 8 по 15 сентября первая серия финального сезона бесплатно доступна на Амедиатеке.


«Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), 5-й сезон

Англо-саксонская аристократия под сенью девушек в цвету. В пятом сезоне авторы обещают развитие интриги между сестрами Мэри и Эдит, у которых снова вспыхивает соперничество из-за мужчин. Телешоу не требует от зрителя интеллектуальных усилий, но завораживает тщательно проработанным антуражем, гримом и костюмами на фоне гремучей смеси интриг, тайн, соблазнений и жульничества. Сериал уже успел побывать в «Книге рекордов Гиннесса», как самый обсуждаемый критиками на момент выхода в 2011 году. Выдвигался в 12 категориях на премию «Эмми» в 2014 году, в том числе и как «лучший драматический сериал». Роль вдовствующей графини Вайолет Грэнтам принесла 80-летней Мэгги Смит (единственной оскаровской лауреатке в актерском составе) кучу престижных наград. Проект небольшой компании Carnival Films в мгновение ока сделал малоизвестных британских театральных артистов (кроме американки Элизабет МакГоверн и Хью Бонневиля) международными звездами. Поклонники получат возможность посмотреть первый эпизод пятого сезона на большом экране в одном из крупнейших кинотеатров Лондона Empire Leicester Square за четыре дня до того как сериал стартует на канале ITV 21 сентября.


«Сыны анархии» (Sons Of Anarchy), 7-й сезон

По мнению создателя шоу Курта Саттера, дальнейшее существование героев на экране зависит исключительно от нового сезона. Съемочная группа работает с 2008 года и банально устала, что заметно отражается на интриге, больше подходящей для какой-нибудь фантастической саги, чем для рассказа о провинциальном городке, где масть держат суровые чуваки на мотоциклах. Правда, зловещего убийцу Клэя Морроу (Рон Перлман) уже ухайдакали, но остались зловещие дамы, в первую очередь главная героиня саги Кэти Сагал (Джемма), убившая прекрасную Тару (Мэгги Сифф) в последней серии. Чарли Ханнэм в результате стал популярным участником всех селебрити-шоу, снимается теперь в многомиллионных блокбастерах у Гильермо дель Торо («Тихоокеанский рубеж») и Гая Ричи. Полная ужасов и драматизма история байкеров на слегка замаскированных «харлеях» (фирма Harley-Davidson неофициально участвует в product placement картины) настолько захватили фанатов, что не исключено появление фильмов по мотивам, так называемых спин-офф сериалов, если Саттер решит завязать. Кстати, ему играть уже некого, своего героя Большого Отто он жесточайшим образом замочил в 5-м сезоне. Сейчас уже почти никто не помнит, в чем заключалась первоначальная идея, все любуются на белые «сникерсы» и мешковатые джинсы Джекса Теллера, его клоунскую походку и ждут, когда он всех перестреляет из кривого револьвера. Дата выхода 7-го сезона в США — 9 сентября 2014 года. Первая серия предположительного финала телешоу бесплатно доступна на Амедиатеке с 10 сентября.


«Теория Большого взрыва» (The Big Bang Theory), 8-й сезон

Самый успешный американский молодежный ситком со времен «Друзей», созданный Чаком Лорри и Биллом Прэди в далеком 2007 году на канале CBS. Кому не надоело следить за двумя калифорнийскими фриками, по совместительству талантливыми физиками в исполнении Джими Парсонса и Джона Галэки и их привлекательной соседкой по лестничной площадке, официанткой и начинающей актрисой Пенни (Кейли Куоко), а также за их «друзьями-ботанами» — астрофизиком Раджеше Кутраппали (Кунал Найяр) и инженером Говарде Воловице (Саймон Хелберг), тех ждет очередная порция интеллектуальной клоунады. Поскольку название дает свободу для каламбура (слово «bang» имеет второй сексуальный смысл), сериал особенно полюбился аудитории пубертатного возраста. «Теория» снимается перед живой аудиторией компаниями Warner Bros Television и Chuck Lorre Productions. С течением времени поток юмора на грани приличий несколько поубавился, хотя каждый персонаж по-прежнему интересен своими тараканами. Подкупает увлеченность героев комиксами, настольными играми, футболками с заумными картинками и неумением правильно подкатывать к барышням. Джим Парсонс получал премию «Эмми» в 2010, 2011, 2013 и 2014 году. Не исключено, что и в новом сезоне у него не будет конкурентов в номинации «Лучший комедийный актер». 12 марта 2014 года CBS продлил сериал сразу на три сезона, вплоть до 2016-17 годов. Точную дату выхода самого успешного проекта современности канал CBS назначил на 22 сентября. Как обычно «пилот» будет состоять из двух эпизодов.


«Родина» (Homeland) 4-й сезон

Сериал, который у нас вольно переводят как «Чужой среди своих», занимает первое место в рейтинге сети Showime Networks, опережая новейших «Мастеров секса», а до этого и мегапопулярного «Декстера», и продолжает траекторию роста. ?нтрига нового сезона в том, что главного героя жестоко казнили исламские фундаменталисты, и чем будет заниматься Клэр Дэйнс в отсутствии сержанта Броуди не очень понятно. Кто больше привлекал внимание миллионов зрителей трудно сказать. Вероятно пристрастия делились по половому признаку. Хотя если у великолепной Дэйнс послужной список огромен, и роль Кэрри Мэтисон, оперативного сотрудника Антитеррористического центра ЦРУ разве что ярче раскрыла ее трагедийный потенциал, для малоизвестного британца Демиэна Льюиса работа в «Родине» стала поворотной в актерской судьбе. Куча наград (одних «Эмми» только десяток), великолепный сценарий, который на русской почве адаптирует Павел Лунгин под одноименным названием с Владимиром Машковым и Викторией ?саковой, — несомненная удача канала, специализирующегося на высокобюджетных психологических триллерах. Неполиткорректность в отношении стражей исламской революции, представленных агентами мирового зла, компенсируется очевидной симпатией авторов сериала к Ближнему Востоку, и серьезными нападками на коррумпированных представителей спецслужб США. Представитель канала Showtime в лице его руководителя Дэвида Невинса сообщил, что Homeland вернется на экраны 5 октября 2014 года.


Продолжение обзора в наших следующих публикациях



?горь ?грицкий

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.