Повадились! В Курганской области задерживают все больше браконьеров из соседних регионов » ForGSMs - все актуальные новости

Повадились! В Курганской области задерживают все больше браконьеров из соседних регионов

Повадились! В Курганской области задерживают все больше браконьеров из соседних регионов


Курган, Март 06 (Новый Регион, Марина Шашкова) – 70 нарушений законодательства в сфере охоты выявлено в феврале в Курганской области. На восьмерых браконьеров заведены уголовные дела. За прошедший месяц незаконно были добыты 12 косуль (в том числе две самки) и две лисицы. У нарушителей изъято 21 единица оружия (из них семь единиц не зарегистрированы в органах МВД), один автомобиль, лампа-фары, петли, патроны.

Как отмечают в департаменте природных ресурсов, больше всего нарушений выявлено на территории Шадринского района, а также в Шатровском и Далматовском районах.

Участились случаи браконьерства со стороны нарушителей из соседних регионов. Так, на территории Далматовского заказника задержан браконьер из Свердловской области, в Сунгуровском охотничьем угодье – четыре жителя Тюменской области. Также тюменцы были пойманы на территории Шатровского района и в Кособродском охотничьем угодье. На территории Рижского охотничьего угодья орудовали браконьеры из Челябинской области, в производили охоту ночью с дороги, из-под фар. У нарушителей изъято 1 гладкоствольное ружье. В Катайском районе также житель Челябинской области производил незаконную охоту на копытных животных.

Все задержанные в ходе рейдов понесут административную, уголовную и материальную ответственность. Особо крупные размеры ущербов – за нарушения в заказнике. Максимальная сумма за одну особь косули, незаконно добытую в заказнике, на сегодняшний день достигает 140 тысяч рублей, за одного лося – 280 тысяч рублей. Нарушителям также грозит конфискация оружия, транспортных средств и лишение права охоты.


?нформационное агентство «forgsms.info» Россия - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.