Лихорадка Эбола добралась до США / В Техасе зарегистрирован первый больной / 01.10.14 / Здоровье / © Р?А «Новый Регион» » ForGSMs - все актуальные новости

Лихорадка Эбола добралась до США / В Техасе зарегистрирован первый больной / 01.10.14 / Здоровье / © Р?А «Новый Регион»

Лихорадка Эбола добралась до США / В Техасе зарегистрирован первый больной / 01.10.14 / Здоровье  / © Р?А «Новый Регион»


Лихорадка Эбола добралась до США
В Техасе зарегистрирован первый больной 01.10.14 09:10

Даллас, штат Техас, Октябрь 01 (Новый день – Новый Регион, Алексей Усов) – Лихорадка Эбола, возможно, пришла в США: в Техасе зарегистрирован первый пациент, инфицированный смертельным вирусом. Медики опасаются, что он мог заразить других людей, пока не обратившихся за помощью.

О первом случая заражения вирусом Эбола в США сообщил глава Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Томас фР?ДЕН . Пациент ранее посещал Либерию, правительство которой жаловалось на то, что эпидемия может стереть эту страну с карты. Больной вернулся в США без признаков болезни – симптомы поражения Эболой проявились у него уже спустя некоторое время, на американской территории.

Томас Фриден не исключает, что заболевший мог заразить и других людей в США. «Разумеется, возможно, что у кого-то из вступавших в контакт с этим человеком может развиться в ближайшие недели развиться заболевание. Однако у меня нет сомнений, что мы остановим болезнь здесь». Американсукие эпидемиологи подчеркивают, что речь идет о первом случае, когда заражение вирусом диагностировано у пациента только после того, как он вернулся на американскую территорию. Ранее в США уже были доставлены для лечения четверо врачей, которые работали в африканских государствах и были инфицированы БВВЭ. Однако во всех этих четырех случаях американские власти были осведомлены заранее о том, что люди заражены вирусом Эбол, отмечает ?ТАР-ТАСС.

Первый пациент, и, возможно, первый разносчик смертельного вируса на американской территории сейчас находится в инфекционном изоляторе клиники в Далласе.

Руководитель министерства здравоохранения и социальных служб в Далласе Захария Томпсон успокаивает населения: «Это не Африка. У нас есть все необходимое оборудование, чтобы справиться с этим случаем», – цитирует министра агентство AP.

За полгода эпидемия лихорадки Эбола охватила почти все страны Западной Африки, от смертельного вируса умерли больше трех тысяч человек – половина из заболевших. Еще летом Всемирная организация здравоохранения объявила об угрозе пандемического распространения вируса Эбола.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.