Сенаторы одобрили закон об ограничении иностранного капитала в СМ? » ForGSMs - все актуальные новости

Сенаторы одобрили закон об ограничении иностранного капитала в СМ?

Сенаторы одобрили закон об ограничении иностранного капитала в СМ?

Совет Федерации одобрил закон, ограничивающий до 20 процентов долю иностранных акционеров в уставном капитале российских СМ?. Об этом сообщает «?нтерфакс». Ограничения вступят в силу с 2016 года.


Документ был принят Госдумой 26 сентября. С инициативой внести поправки в российский закон о СМ? выступили думские депутаты Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин («Справедливая Россия») и Денис Вороненков (КПРФ).


В действующей редакции закона ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50 процентов. Это ограничение не касается печатных изданий.


Принятые поправки распространяются на все СМ?, включая печатные и интернет-издания. Этот законопроект также запрещает иностранцам становиться учредителями медиаструктур. Аналогичные меры предусмотрены для лиц с двойным гражданством и международных организаций. Нарушение закона влечет за собой закрытие СМ? по решению суда.


Нововведения могут коснуться нескольких крупных издательских домов, включая Sanoma Independent Media (SIM), Conde Nast, Hearst Shkulev Media, Burda. Также зарубежным компаниям принадлежат акции журнала Forbes, радиостанции «Эхо Москвы», газет «Ведомости» и Metro.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.