Суд поддержал Лондонскую биржу металлов в споре с «Русалом» » ForGSMs - все актуальные новости

Суд поддержал Лондонскую биржу металлов в споре с «Русалом»

Суд поддержал Лондонскую биржу металлов в споре с «Русалом»

Апелляционный суд Лондона поддержал Лондонскую биржу металлов (LME) в решении установить новый порядок работы официальных складов LME. Об этом сообщает пресс-служба российской компании «Русал», в пользу которой принял решение суд предыдущей инстанции. Новые правила LME сокращают срок отгрузки металла с ее складов с 200-300 до 50 дней. В «Русале» отмечали, что это приведет к слишком быстрой распродаже продукции.


«Апелляционный суд отменил решение судьи Джастиса Филлипса, который постановил, что первоначальные консультации, проведенные LME, были недостаточны для принятия ею решений, а последующие предложенные биржей изменения в правила незаконны», — сказано в сообщении металлургической компании. В «Русале» по-прежнему полагают, что процесс консультаций, проведенный биржей, был дискриминационным с процедурной точки зрения, а принятое в результате решение — невзвешенным и несправедливым.


Несмотря на решение суда, за время судебных разбирательств ситуация на алюминиевом рынке кардинально изменилась. Если новые правила LME вступят в силу, то, скорее всего, не окажут значительного влияния на складские очереди или премии по причине сокращения производства алюминия, считают в корпорации.


Материалы по теме
08:27 27 августа 2014

Суд поддержал Лондонскую биржу металлов в споре с «Русалом»


Так рассыпалась сталь
В российской промышленности назревает новый системный кризис

«"Русал" настоятельно рекомендовал LME отложить принятие новых правил и предоставить участникам рынка более детальную информацию, чтобы они смогли правильно оценить эффект этих действий на рынок. LME отказалась от этого предложения. Поэтому сегодняшнее решение не способствует разрешению проблем, связанных с несоответствием между ценой на LME и премиями и недостаточностью прозрачности на рынке», — приводятся в сообщении слова гендиректора компании Олега Дерипаски.


24 декабря 2013 года «Русал» подал в суд на Лондонскую биржу металлов (LME) с целью оспорить новые правила работы ее складов. Они введены из-за многочисленных жалоб потребителей алюминия, которые не могли получить товар в сроки, что приводило к убыткам. Производители, в том числе и «Русал», были обеспокоены перспективами обвала рынка из-за слишком быстрой распродажи накопившихся запасов. В марте 2014 года иск удовлетворен.


«Русал» — крупнейший в мире производитель алюминия, корпорация занимает 8 процентов мирового рынка. Ежегодно на предприятиях компании получают до 4,5 миллиона тонн алюминия. В «Русале» работают 67 тысяч человек. Чистая прибыль корпорации во втором квартале 2014 года составляет 129 миллионов долларов. По итогам первого полугодия она сохраняет убыток 40 миллионов долларов.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.