Рак молочной железы у жены может навредить здоровью мужа » ForGSMs - все актуальные новости

Рак молочной железы у жены может навредить здоровью мужа

Рак молочной железы у жены может навредить здоровью мужа

Сотрудники университета штата Огайо сравнили 32 мужчин и оказалось, что тех, кто имел высокий уровень стресса, спровоцированный онкологическим заболеванием у их жен, скорее всего, беспокоят такие физические симптомы, как головные боли, боли в животе и слабый иммунный ответ.

Предыдущие исследования показали, что люди с ослабленной иммунной системой, более восприимчивы к инфекциям и, возможно, не реагируют на вакцинацию. Средний возраст мужчин в этом исследовании – 58 лет, и женаты они были в среднем 26 лет.

"Чувство вины, депрессия, страх потери - все эти вещи вызывают стресс. И это не острый стресс, который длится несколько недель, это хронический стресс, который длится в течение многих лет", - рассказывает соавтор исследования психолог Кристен Карпентер в пресс-релизе университета.

Автор исследования Шарла Уэллс-ди Грегорио, доцент кафедры психиатрии и психологии, подчеркивает: "Эти люди испытывают значительные страдания и жалобы на физическое состояние, но часто не обращаются за медицинской помощью в связи с акцентом на болезнь своих близких".

Выводы, опубликованные в журнале Brain, Behavior and Immunity, показывают, что врачи, леча своих пациентов с раком молочной железы, могут помочь своим подопечным, заботясь о здоровье их близких тоже. Эта забота может включать в себя скрининг симптомов стресса и методики обучения в управлении стрессом, например, релаксация.

Источник: www.gippokrat.by

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.