Беларусь хочет сотрудничать с Южной Кореей в ?Т-сфере » ForGSMs - все актуальные новости

Беларусь хочет сотрудничать с Южной Кореей в ?Т-сфере

Беларусь хочет сотрудничать с Южной Кореей в ?Т-сфере

По его словам, Республика Корея является мировым лидером в развитии «электронного правительства», информатизации общества и поддержке проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

«Развитие информационного общества также является одним из национальных приоритетов Республики Беларусь. Поэтому мы видим свою задачу в том, чтобы активизировать взаимовыгодное сотрудничество с Республикой Корея в этой области», - сказал Александр Шумилин.

Он также отметил, что за последние годы усилился интерес обеих стран к организации двухстороннего обмена между вузами Беларуси и Кореи, выполняется продуктивная работа Корейско-Евразийского центра сотрудничества в области промышленных материалов – Центра белорусско-корейского технического сотрудничества. К слову, Центром было рассмотрено 800 предложений по коммерциализации белорусских технологий на корейском рынке, подписано 18 различных документов о сотрудничестве и заключено более 50 исследовательских контрактов с рядом компаний Кореи на общую сумму более 2 млн долларов.

Белорусские научные организации и специалисты заинтересованы в расширении сотрудничества по таким направлениям, как энергетика, энергосбережение и возобновляемые источники энергии, новые материалы, нано- и биотехнологии, информационно-коммуникационные технологии.

В сентябре 2014 года года состоялся визит министра науки, информационно-коммуникационных технологий и перспективного планирования Республики Корея Чхве Ян Хи в Беларусь. В ходе его визита были подписаны Меморандум о взаимопонимании между министерством связи и информатизации Беларуси и министерством науки, ?КТ и перспективного планирования Республики Корея о сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий и Меморандум о взаимопонимании между Департаментом информатизации министерства связи и информатизации Беларуси и Национальным агентством по развитию информационного общества Республики Корея по сотрудничеству в сфере информатизации. Также состоялись торжественные церемонии открытия Белорусско-корейского центра информационного доступа на базе Парка высоких технологий и центра исследований и разработок корейской корпорации «ЭсКей Хайникс» (крупнейшего производителя полупроводниковой памяти) – ООО «Софтек Флеш Солюшнс».

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.