Медики: Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова не сможет ходить » ForGSMs - все актуальные новости

Медики: Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова не сможет ходить

Медики: Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова не сможет ходить


Санкт-Петербург, Март 07 (Новый Регион, Екатерина ?зотова) – Петербургская фристайлистка Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник во время Олимпиады в Сочи, уже не сможет ходить самостоятельно. К такому печальному выводу пришли врачи мюнхенской клиники и реабилитационного клинического центра, где сейчас лечится спортсменка, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Главврач отделения нейрохирургии клиники пояснил, что из-за тяжести травмы функции спинального канала не регенерируются. Это означает, что Мария сможет в будущем передвигаться только при помощи специальных устройств. Врачи в Мюнхене считают, что Маша проведет в реабилитационном центре еще примерно десять недель, в течение которых она пройдет адаптацию к новым условиям жизни.

Сама Мария ранее писала в соцсетях, что верит в себя и не отчаивается. «Я не хочу закрываться от всех, потому что все так поддерживают, спасибо вам! Прошло 10 дней с перенесенных мной операций на позвоночник, я не чувствую тело ниже пупка. Но я сильная и знаю, что когда-нибудь я точно встану на ноги! В любом случае, наша жизнь продолжается, и я молюсь и верю что все получиться!», – сообщала она.

Напомним, Комиссарова упала и получила тяжелейшую травму 15 февраля во время тренировки в Сочи. Ее госпитализировали и провели срочную операцию. Диагноз – перелом 12-го грудного позвонка со смещением. В ходе операции российские врачи восстановили разрушенную часть позвоночника и вживили металлический имплант. Вскоре потребовалась вторая, реабилитационная операция на позвоночнике. Затем девушку перевезли в реабилитационный центр под Мюнхеном, где проводится лечение с использованием самых современных методик устранения последствий спинальных травм. В первую очередь немецкие специалисты произвели необходимые действия для укрепления позвоночника и снятия отечности спинного мозга.


?нформационное агентство «forgsms.info» - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.