МАК приступил к расшифровке черных ящиков самолета главы Total » ForGSMs - все актуальные новости

МАК приступил к расшифровке черных ящиков самолета главы Total

МАК приступил к расшифровке черных ящиков самолета главы Total

Комиссия по расследованию авиакатастрофы, в результате которой погиб президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, приступила к расшифровке черных ящиков, заявили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). Об этом сообщает РИА Новости.


«Целью расследования, проводимого Межгосударственным авиационным комитетом, является не установление доли чьей-либо вины — это является прерогативой Следственного комитета, а объективное и независимое установление причин происшедшего и, что важно, выработка рекомендаций, направленных на предотвращение подобных происшествий в будущем», — пояснил зампред МАК Сергей Зайко.


Качество записи бортовых самописцев достаточное для расследования катастрофы, уточнили специалисты МАК, отмечает «Интерфакс».


Материалы по теме
14:44 21 октября 2014

МАК приступил к расшифровке черных ящиков самолета главы Total


«Останавливать взлет было уже поздно»
Источник «Ленты.ру» рассказал о деталях катастрофы во Внуково
08:59 21 октября 2014

МАК приступил к расшифровке черных ящиков самолета главы Total


Разбился в полночь
Подробности авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково

Ранее в МАК заявляли, что черные ящики разбившегося самолета не будут вскрываться до прибытия французских специалистов. К расследованию катастрофы в среду подключились специалисты французского бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации (BEA), представители авиакомпании Unijet, а также компании — разработчика самолета Dassault. Они прибыли в Москву во вторник вечером.


Частный самолет Dassault Falcon 50 разбился во Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения со снегоуборочной машиной самолет полностью сгорел. Четыре человека, находившиеся на борту, включая президента нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, погибли.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.