Банк Коломойского продаст валюту только для депозитов » ForGSMs - все актуальные новости

Банк Коломойского продаст валюту только для депозитов

Банк Коломойского продаст валюту только для депозитов

Украинский «ПриватБанк» решил продавать наличную валюту только для размещения на депозит. Об этом сообщил первый заместитель главы правления банка, руководитель направления кредитные карты и зарплатные проекты Олег Гороховский, передает «?нтерфакс-Украина».


«С 23 октября продажа в отделениях валюты в пределах 3 тысяч гривен (максимум, определенный Национальным банком Украины) только для размещения на депозит», — сообщил он.


Национальный банк Украины (НБУ) принимает экстренные меры по стабилизации ситуации на финансовом рынке страны. В частности, с 23 сентября Центробанк ужесточил ограничение покупки наличной валюты в пять раз — до эквивалента 3 тысячи гривен в день в одном банке.


22 октября НБУ продал на межбанковском валютном рынке 99,77 миллиона долларов по курсу 12,95 гривны за доллар под потребности касс банков.


Чтобы предотвратить нецелевое использование приобретенных банками средств по результатам интервенций, НБУ тщательно контролирует наличие валюты в кассах банков. Вся приобретенная инвалюта должна быть использована по целевому назначению в течение пяти дней, остаток должен быть продан Нацбанку.


НБУ 9 октября и 15 октября также продавал валюту для пополнения касс банков и стабилизации ситуации на наличном валютном рынке, на которых продал 99 миллионов долларов и 99,77 миллиона долларов по фиксированному курсу 12,93 гривны за доллар и 12,95 гривны за доллар соответственно.


Это позволяло удерживать разницу между курсами доллара в обменных пунктах банков, где по-прежнему ощущается дефицит валюты, и курсами на черном рынке в пределах одной гривны.


Однако на текущей неделе доллар на черном рынке подорожал до 14,2-14,4 гривны за доллар при неизменных курсах банков до 13 гривен за доллар и официальном — около 12,95 гривны за доллар.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.