Донбасс "взорвал" статистику по количеству угнанных авто » ForGSMs - все актуальные новости

Донбасс "взорвал" статистику по количеству угнанных авто

Донбасс "взорвал" статистику по количеству угнанных авто

Количество незаконных завладений транспортом в Украине стремительно растет. Если в целом по Украине количество угонов повысилось за последнее время в три раза, то только в Донецкой области этот показатель вырос в пять раз. Об этом Корреспондент.net рассказали в пресс-службе Управления ГА? МВД Украины.


Самыми проблемными регионами стали Донецкая и Луганская области, где за 9 месяцев зарегистрировано 1800 и 1500 угонов соответственно. Замыкает тройку неблагополучных регионов город Киев – 1000 автомобилей.

В автоинспекции отметили, что реальное количество угнанных авто подсчитать невозможно, поскольку регистрируются не все случаи.  Но и официальные данные заставляют насторожиться. "Статистика демонстрирует вопиющую ситуацию. Сейчас уже на любом сайте по автопродажам можно увидеть, как люди в открытую, в наглую перепродают угнанные авто по очень низким ценам", - отмечают в ГА?, подчеркивая, что с покупкой таких авто надо быть очень бдительными.

"Граждан, которые собираются купить такие авто, должна насторожить цена. Как машина 2012 года может стоить 2 тысячи долларов? Это нереально. Все нужно делать законным путем, пользоваться центрами предоставления услуг, связанных с автотранспортом ".

Всего, с начала года в Украине угнали 8719 автомобилей. "Самые "угоняемые" – постсоветские авто – ВАЗы (шестерки, пятерки, семерки, девятки), потом Daewoo, за ними идут Фольксфагены, Мазды и другие марки. Если угоняют, скажем авто Jeep, Dodge, то это уже работает преступная группировка", - рассказывают в пресс-службе.

Как сообщал Корреспондент.net, летом на Донбассе представители незаконных вооруженных формирований ежедневно угоняли десятки автомобилей и другой техники. 

?сточник: korrespondent.net


?нформационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.