Опубликованы записи переговоров диспетчеров и снегоуборщика во Внуково » ForGSMs - все актуальные новости

Опубликованы записи переговоров диспетчеров и снегоуборщика во Внуково

Опубликованы записи переговоров диспетчеров и снегоуборщика во Внуково

Телеканал LifeNews на своем сайте опубликовал записи переговоров диспетчеров Внуково со службами аэропорта, а также с экипажем самолета Falcon, разбившегося при столкновении со снегоуборщиком 21 октября.


Диспетчер дважды разрешил водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко пересечь взлетно-посадочную полосу. Перед выездом шофер подтвердил получение разрешения диспетчера, а незадолго до взлета Falcon он доложил, что очистил полосу.


На записи диспетчеры заявляют, что оборудование не зафиксировало выезда снегоуборочной машины на взлетную полосу в момент взлета Falcon. В частности, один из сотрудников аэропорта сразу после столкновения спрашивает: «А почему мы по локатору не наблюдали [снегоуборщик]?». На что ему ответили: «Без понятия».


Материалы по теме
15:07 21 октября 2014

Опубликованы записи переговоров диспетчеров и снегоуборщика во Внуково


«У пилота практически не было шансов»
Эксперт по авиационной безопасности о возможных причинах катастрофы во Внуково

Ранее авиадиспетчеры заявляли, что оборудование Внуково не соответствует требованиям безопасности. В частности, на мониторе объекты небольшого размера могут внезапно исчезать и появляться. В свою очередь представитель МАК утверждал, что снегоуборщик не сообщал диспетчеру о пересечении взлетной полосы.


Арестованный водитель снегоуборщика Мартыненков на допросе заявил, что «сам не заметил», как выехал на взлетную полосу. «Самолет шел на взлет, и я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает. Даже ни фонари, ничего не видел я, и получился удар», — отметил он.


Следовавший из Москвы в Париж частный Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября. Самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. В результате погибли четыре человека — три члена экипажа и гендиректор Total Кристоф де Маржери. В России возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.