Опубликован экспертный доклад о состоянии оборудования во Внуково » ForGSMs - все актуальные новости

Опубликован экспертный доклад о состоянии оборудования во Внуково

Опубликован экспертный доклад о состоянии оборудования во Внуково

Телеканал «Дождь» на своем сайте опубликовал доклад экспертной группы, обследовавшей аэропорт Внуково в апреле 2013 года.


Эксперты по воздушной безопасности отмечали, что техническая оснащенность Внуково недостаточна «для решения организации воздушного движения». Аналогичные недостатки были выявлены в Шереметьево и Домодедово.


В докладе сообщается, что во Внуково нет многопозиционной системы наблюдения. Также отмечается, что на второй взлетно-посадочной полосе еще в 2013 году истек срок службы посадочных радиолокаторов.


Эксперты признали систему обзора и контроля летного поля во Внуково «недостаточной» для управления наземным движением на аэродроме и рекомендовали расширить ее, а также установить дополнительные радары.


Материалы по теме
14:44 21 октября 2014

Опубликован экспертный доклад о состоянии оборудования во Внуково


«Останавливать взлет было уже поздно»
?сточник «Ленты.ру» рассказал о деталях катастрофы во Внуково
15:07 21 октября 2014

Опубликован экспертный доклад о состоянии оборудования во Внуково


«У пилота практически не было шансов»
Эксперт по авиационной безопасности о возможных причинах катастрофы во Внуково

Экспертная группа была создана в январе 2013 года для обследования московских аэродромов и «выработки предложений по оснащению аэродромов оборудованием». Ее возглавлял замдиректора по радиотехническому обеспечению полетов и авиационной электросвязи Московского центра управления воздушным движением Владимир Кривошеев.


В ночь на 21 октября 2014 года при взлете во Внуково разбился частный самолет Falcon, на борту которого находились три члена экипажа и гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Все четверо погибли. В России было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, а во Франции — о непредумышленном убийстве.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.