Сбербанк начал сотрудничать с китайскими банками » ForGSMs - все актуальные новости

Сбербанк начал сотрудничать с китайскими банками

Сбербанк начал сотрудничать с китайскими банками

В рамках саммита АТЭС был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между Сбербанком России и двумя крупнейшими китайскими банками, а также Китайской корпорацией по страхованию экспорта и кредитов. По словам Германа Грефа, эти соглашения предусматривают широкий спектр финансовых решений для клиентов Сбербанка. Об этом говорится в пресс-релизе российской финорганизации, поступившем в редакцию Лента.ру.


Рамочное соглашение о кредитных линиях с Экспортно-импортным банком Китая касается финансирования торговли между Китаем и Россией. Оно включает в себя соглашения о кредитных линиях на сумму два миллиарда долларов, кредите покупателям для финансирования оборотного капитала на сумму 3,1 миллиарда юаней, а также кредите покупателям с целью кредитования поставок китайского оборудования.


В рамках подписанных соглашений Сбербанк реализует первое привлечение в Россию ресурсов в юанях, а Эксимбанк Китая впервые предоставит финансирование путем перевода юаней за рубеж.


Соглашение о сотрудничестве по нескольким бизнес-направлениям подписано между Сбербанком России и Банком Харбина. Они включают договоренности по торговому финансированию, документарному бизнесу, корреспондентским отношениям и операциям на финансовых рынках. Кроме того, соглашение предусматривает предоставление Сбербанку России кредита, который будет использован для торгового финансирования его клиентов.


Сбербанк России и Китайская корпорация по страхованию экспорта и кредитов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве на сумму 2 миллиарда долларов. Это соглашение направлено на расширение долгосрочного сотрудничества по финансированию проектов, связанных с поставками товаров и услуг из Китая, совместных инвестиционных проектов, проектов по локализации производства товаров китайскими компаниями и других видов сотрудничества в России, СНГ и других странах присутствия сторон.


По словам Германа Грефа, главы Сбербанка России, подписанные договоренности составляют необходимую юридическую инфраструктуру для сотрудничества с китайскими финансовыми компаниями, а также утверждают условия финансирования для конкретных сделок между российскими клиентами и китайскими клиентами участников соглашений. Герман Греф также отметил, что несколько знаковых сделок будет реализовано в ближайшем будущем.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.