Квартальная чистая прибыль Vimpelcom упала вдвое » ForGSMs - все актуальные новости

Квартальная чистая прибыль Vimpelcom упала вдвое

Квартальная чистая прибыль Vimpelcom упала вдвое

Чистая прибыль холдинга Vimpelcom Ltd (владеет российским «Вымпелком», украинским «Комстар» и итальянским Wind) в третьем квартале 2014 года составила 104 миллиона доллара против 255 миллионов долларов год назад. Об этом сообщается в отчетности компании.


Как указано в отчетности, снижение чистой прибыли обусловлено в первую очередь падением курса рубля, украинской гривны и евро относительно американского доллара. Кроме того, свой вклад в падение чистой прибыли внесли расходы на рефинансирование долга итальянской «дочки» — оператора Wind.


Выручка холдинга в третьем квартале также уменьшилась — на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, с 5,69 миллиарда долларов до 5,15 миллиарда долларов.


Прибыль российского «Вымпелкома» («Билайн») до налогов и списаний (EBITA) в долларовом выражение снизилась на 16 процентов с 980 миллионов долларов в третьем квартале 2013 года до 827 миллионов долларов в третьем квартале текущего года. Выручка уменьшилась на 12 процентов — до 2,02 миллиарда долларов.


В рублевом выражении выручка «Билайна» в третьем квартале снизилась по сравнению показателем годичной давности на три процента — до 73,1 миллиарда рублей. В том числе, выручка от услуг мобильной связи стала меньше на 5 процентов и составила 57,8 миллиарда рублей. В то же время доход от мобильной передачи данных (доступа в интернет) увеличился на 22 процента — до 9,8 миллиарда рублей.


Показатель EBITA в рублевом выражении снизился на 7 процентов — до 29,9 миллиарда рублей.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.