Продюсеры «Горько!» снимут 3D-трилогию по мотивам сказок Пушкина » ForGSMs - все актуальные новости

Продюсеры «Горько!» снимут 3D-трилогию по мотивам сказок Пушкина

Продюсеры «Горько!» снимут 3D-трилогию по мотивам сказок Пушкина

Продюсеры российской комедии «Горько!» Дмитрий Нелидов и ?лья Бурец начали работу над художественной кинотрилогией в формате 3D по мотивам произведений Александра Пушкина. Об этом сообщает ТАСС. Фильмы будут основаны на сказках писателя и поэме «Руслан и Людмила». Первая часть трилогии выйдет на экраны 21 декабря 2017 года.


Режиссером и сопродюсером картины выступит дебютант в большом кино Дмитрий Веников, ранее снимавший рекламные ролики. Сценарий пишет Андрей Житков, известный по работе над сериалами «Банды» и «Диверсант». Кастинг планируется начать в середине 2015 года, съемки — уже в 2016 году.


«Мы сейчас очень плотно работаем над сценарием — придумываем мир, делаем всю историю с Лукоморьем чуть-чуть шире. Будет сказочный мир Лукоморья, а в нем и Кащей бессмертный, и 33 богатыря, и царь Салтан, и Черномор, и трехголовый змей, много разных драконов. Все три части франшизы свяжем одной сюжетной линией. Это будет большая фэнтезийная работа. Мы считаем, что нужно популяризировать российские сказки», — пояснил Нелидов.


«Горько!» — российская комедийная дебютная картина режиссера Жоры Крыжовникова (псевдоним Андрея Першина), снятая в стиле «видео со свадьбы» в 2013 году. Крыжовников был удостоен премии «Ника» в категории «открытие года», сама лента — получила номинацию на «Золотой орел» как лучший фильм. Основные роли в картине исполнили Ян Цапник, Сергей Светлаков, Егор Корешков, Юлия Александрова, Елена Валюшкина, Александр Паль и Валентина Мазунина.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.