?нспекторы с фотоаппаратами проконтролируют капремонты в Москве » ForGSMs - все актуальные новости

?нспекторы с фотоаппаратами проконтролируют капремонты в Москве

?нспекторы с фотоаппаратами проконтролируют  капремонты в Москве

За проведением капитального ремонта в Москве будет следить Ассоциация общественного контроля в сфере ЖКХ, которая в ближайшее время заработает в городе. Об этом, как передает M24.ru, заявил замглавы комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Валерий Семенов.


По его словам, 7 тысяч представителей ассоциации с фотоаппаратами будут оценивать качество работы и фиксировать возможные нарушения.


Материалы по теме
08:19 3 декабря 2014

?нспекторы с фотоаппаратами проконтролируют  капремонты в Москве


Москвичи заплатят за квадрат
Столичный парламент разработал предложения по оплате жителями капремонта

«Эксперты будут оценивать степень износа фундамента или кровли, качества работ. При необходимости они смогут пересчитать смету. Ремонт будет вестись на деньги собственников, поэтому нужна независимая экспертиза», — пояснил Семенов.


Как сообщил Семенов, документы о регистрации ассоциации уже поданы в министерство юстиции, ответ может прийти 16-17 декабря. Планируется, что помимо контроля за ходом капремонта ассоциация будет заниматься просветительской деятельностью, выпускать информационные материалы и пособия для собственников квартир.


Кроме того, по его словам, для контроля будет также использоваться портал «Наш город».


С июля 2015 года владельцы квартир будут платить ежемесячные взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов. Пока минимальный тариф еще обсуждается. Мосгордума рекомендовала установить его в размере 18 рублей за квадратный метр.


В ближайшее время должна быть опубликована база мониторинга технического состояния зданий и создан онлайн-калькулятор, с помощью которого москвичи смогут рассчитать, когда их доме может начаться капитальный ремонт.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.