Россельхознадзор снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте запрещенных продуктов » ForGSMs - все актуальные новости

Россельхознадзор снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте запрещенных продуктов

Россельхознадзор снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте запрещенных продуктов
Продолжение:
Россельхознадзор опроверг сообщения о снятии со Швейцарии подозрений в реэкспорте

Россельхознадзор снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте запрещенной к ввозу в РФ растительной продукции. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко по итогам переговоров с представителями посольства Швейцарии в Москве.


«Предоставленный швейцарской стороной объем документов подтверждает законность поставок, оснований для введения ограничений на ввоз продукции нет», — отметил он.


Алексеенко также сообщил, что на переговорах стороны договорились о том, что в январе 2015 года группа российских ветспециалистов проинспектирует швейцарские предприятия по производству животноводческой продукции на предмет возможной поставки этой продукции в Россию.


В ноябре Россельхознадзор пригрозил Швейцарии продуктовым эмбарго, поскольку после введения Россией ответных экономических мер на санкции Запада поставки растительной продукции из Швейцарии возросли в среднем вдвое, а поставки яблок — в 400 раз. Также страна начала экспортировать продукцию, которую ранее не поставляла в РФ (болгарский перец, лук-шалот).


В связи с этим у Россельхознадзора возникли подозрения, что не вся эта продукция является действительно швейцарской. Российская служба попросила предоставить информацию, подтверждающую законность этих поставок. Россельхознадзор направил в компетентное швейцарское ведомство несколько запросов относительно объемов производимых в стране отдельных видов растительной продукции. Также российское ведомство попросило подтвердить аутентичность фитосанитарных сертификатов на поставленные в Россию товарные партии такой продукции.


Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в октябре предупредил о возможном ограничении потока транзитных грузов из Белоруссии во избежание реэкспорта. Россельхознадзор уже заподозрил Украину в реэкспорте запрещенных товаров из ЕС. На границе России действует шесть фитосанитарных постов ведомства.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.