Обнародована еще одна шпионская программа АНБ США - Turbine » ForGSMs - все актуальные новости

Обнародована еще одна шпионская программа АНБ США - Turbine

Обнародована еще одна шпионская программа АНБ США - Turbine

Как сообщило сегодня издание The Intercept со ссылкой на документы, которые были получены от Эдварда Сноудена, при помощи операции под названием Turbine Агентство Национальной Безопасности США создавало автоматизированные системы для массового взлома «миллионов» компьютеров.

В публикации говорится, что операция Turbine имела своей целью создание «имплантов», открывающих ведомству доступ к пользовательским компьтерам. Через специально созданное вредоносное ПО работники АНБ создавали поддельные страницы в соцсетях от лица пользователей, проводили атаки типа man-in-the-middle и выполняли другие действия. Также агенты АНБ занимались сбором информации с пользовательских компьютеров по всему миру.

Сноуден сообщает, что АНБ беспокоил рост использования защищенных каналов связи, это стало создавать для проблемы с доступом к данным. И поэтому украсть информацию нужно было до того, как она будет зашифрована - то есть еще на компьютере пользователя. С этой целью были разработаны две программы. CaptivatedAudience использовалась для подключения к микрофону компьютера и записи данных с него. GymFish - для контроля за веб-камерой. FoggyBottom записывала логи браузеров, собирала данные о логинах и паролях, чтобы впоследствии АНБ могло получать доступ к профилям пользователей. А программа SalvageRabbit применялась для получения данных со съемных носителей, в частности с USB-накопителей.

Неизвестно, как далеко зашла американская разведка в получении данных граждан. Но уже очевидно то, что эта программа никак не вписывается в заявления глава АНБ Кита Александра о «выборочном» и «целевом» наблюдении.

Источник: kv.by

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.