В Верховной Раде чуть не подрались нардепы от «Свободы» и Партии регионов (ФОТО) » ForGSMs - все актуальные новости

В Верховной Раде чуть не подрались нардепы от «Свободы» и Партии регионов (ФОТО)

В Верховной Раде чуть не подрались нардепы от «Свободы» и Партии регионов (ФОТО)


Киев, Март 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Утреннее заседание Верховной Рады началось со скандала. И.о. президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов был вынужден объявить перерыв, чтобы предотвратить драку «Свободы» и Партии регионов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Спикер сообщил, что поступило предложение от фракции Партии регионов и КПУ объявить перерыв на 15 минут. Но он отметил, что вместо этого предоставляет слово для заявлений от фракций.

На трибуну вышел депутат Партии регионов Нестор Шуфрич и попросил помянуть минутой молчания людей, погибших накануне в Харькове.

Турчинов напомнил, что накануне и в Донецке погибли украинцы: «Я также прошу почтить память минутой молчания погибших в Донецке!».

Весь зал почтил память погибших украинцев.

Шуфрич продолжил: «Вчера продолжили гибнуть люди! Вчера в Харькове, позавчера – в Донецке! Власть, которая пришла, должна обеспечить правопорядок! Мы делаем все, чтобы был правопорядок, не зависимо от разных точек зрения в регионах!».

Эти слова вызвали недовольство в зале, в частности, Ирина Фарион из «Свободы» выкрикивала обвинения на адрес Партии регионов, которая по ее мнению разжигает противостояние на востоке Украины.

В итоге выступление Шуфрича было сорвано депутатами из «Свободы». Если сначала депутаты кричали из зала: «Брехня!», то затем к трибуне подбежал Юрий Михальчишин, который выключил микрофон Шуфричу. При этом внефракционный депутат Олег Ляшко начал кричать, обвиняя «регионала» в принадлежности к фашистам.

После этого к трибуне, где продолжал стоять Шуфрич, подбежала практически вся фракция»Свободы», подтянулись депутаты из «УДАРа», которые пытались остановить назревающую потасовку.

Турчинов был вынужден объявить перерыв на 15 минут.

В Верховной Раде чуть не подрались нардепы от «Свободы» и Партии регионов (ФОТО)

Депутаты подбежали к трибуне, на которой стоит Шуфрич (фото – Богдан Бортаков)

В Верховной Раде чуть не подрались нардепы от «Свободы» и Партии регионов (ФОТО)

Стычка в зале Верховной Рады


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.