«Ростелеком» потерял 2,6 миллиарда рублей из-за мобильного бизнеса » ForGSMs - все актуальные новости

«Ростелеком» потерял 2,6 миллиарда рублей из-за мобильного бизнеса

Чистый убыток сотовых активов «Ростелекома» в минувшем году составил 2,56 миллиарда рублей, увеличившись в 7 раз по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщается в пресс-релизе «Ростелекома». Чистая прибыль всей группы при этом составила 24,1 миллиарда рублей, а выручка — 325,7 миллиарда рублей.


Выручка компании от мобильных подразделений сократилась на 5,7 процента до 35 миллиардов рублей. Операционный убыток сократился в 4 раза, с 1,35 миллиарда до 366 миллионов рублей.


В нынешнем году компания собирается завершить объединение своих мобильных активов с «Tele2-Россия». Компании подписали соглашение о порядке формирования СП в начале февраля этого года; в декабре прошлого года создание такого СП было одобрено в правительстве РФ. В марте 2013-го ВТБ выкупил «Tele2-Россия» у шведского мобильного оператора Tele2; позднее госбанк продал половину актива консорциуму инвесторов во главе с банком «Россия» и структурами владельца «Северстали» Алексея Мордашова.


«Ростелеком» намерен внести в создаваемый мобильный оператор сотовые компании по всей России, которые оценены в 3,52 миллиарда долларов с учетом задолженности компании «Скай линк» в миллиард долларов. Объединенный мобильный оператор — «РТ Мобайл» — может занять до 16 процентов рынка и стать четвертой крупнейшей компанией сотовой связи в России.


Выручка «Tele2-Россия» в минувшем году выросла на 10 процентов до 65,3 миллиарда рублей, а EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентных выплат и амортизации) прибавила 12 процентов до 24,2 миллиарда рублей.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.