Главы Тюменской области, Югры и Ямала отчитались о ликвидации ветхого жилья » ForGSMs - все актуальные новости

Главы Тюменской области, Югры и Ямала отчитались о ликвидации ветхого жилья

Главы Тюменской области, Югры и Ямала отчитались о ликвидации ветхого жилья


Сургут, Март 19 (Новый Регион, Иван Гридин) – Сегодня в Сургуте состоялось совещание губернаторов Югры, Ямала и Тюменской области Натальи Комаровой, Дмитрия Кобылкина и Владимира Якушева. Мероприятие прошло под председательством полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманского. В рамках рабочей поездки полпред побывает в северных подотчетных регионах. Сургут стал первой точкой.

Основная тема совещания – исполнение президентских указов, в частности переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Игорь Холманских напомнил, что по данным на 2012 год в УрФО насчитывалось более 9 тысяч квадратных метров такого жилья, а проблему необходимо ликвидировать к 2017 году. Однако за год с лишним власти особых успехов в переселении не добились, наоборот, фонд ветхого и аварийного жилья потихоньку стал расти.

Уральский полпред подчеркнул, что сейчас необходимо выработать эффективные меры по ликвидации очереди на новое жилье. «Права граждан не должны нарушаться при переселении, и власти это должны проконтролировать», – резюмировал Игорь Холманских.

В ходе брифинга по итогам совещания Игорь Холманских подчеркнул, что, безусловно, некоторые проблемы в реализации программы есть, но сложности устранят, и программа будет выполнена, и обсуждать тут нечего. При обсуждении положения дел в области ликвидации ветхого жилфонда губернаторы отметили некоторые особенности северных регионов. В частности, существование вахтового жилья (вагончики, балки), которые не учитываются юридически, но по факту в них проживают тысячи человек, это целые поселки. «В данном случае существует проблема методики учета ветхого и аварийного жилья. Необходима корректировка актов федерального законодательства для масштабного и эффективного решения проблемы», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. Главы Тюменской области и ЯНАО Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин поддержали данную инициативу коллеги.

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.