Героям Сочи пообещали создать домашнюю площадку для занятия керлингом » ForGSMs - все актуальные новости

Героям Сочи пообещали создать домашнюю площадку для занятия керлингом

Героям Сочи пообещали создать домашнюю площадку для занятия керлингом


Екатеринбург, Март 21 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Руководители Екатеринбурга сегодня встретились с героями сочинских ?гр: лыжницей и биатлонисткой Аленой Кауфман и членами сборной России по керлингу на колясках Андреем Смирновым и Оксаной Слесаренко. Екатеринбургские спортсмены внесли весомый вклад в общую победу российской сборной на ХI Паралимпийских играх.

«Мы хотим поздравить вас с победами. За вас болела вся страна. А теперь вас, героев Паралимпиады, знает весь мир. Мы очень вами гордимся!» – сказал Александр Якоб, приветствуя именитых спортсменов.

Руководители города вручили гостям почетные грамоты администрации города Екатеринбурга и ценный подарок. Спортсмены в свою очередь, по просьбе Александра Якоба поставили автограф на своих фотокарточках, которые будут храниться в музее города.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в ходе беседы, проходившей за кружкой чая, участники встречи обменялись мнениями о завершившейся Паралимпиаде, поделились эмоциями, оценили грандиозные преобразования, которые произошли в Сочи.

«Самая яркая, теплая, домашняя в моей жизни Паралимпиада. Нам помогали все: тренеры, волонтеры. Проделана огромная работа, чтобы вся инфраструктура была доступна для паралимпийцев», – рассказала Алена Кауфман. Она также сообщила о планах попробовать себя в летнем виде спорта – триатлоне, а если улыбнется фортуна, то выступить на летних Паралимпийских играх. Стоит отметить, что несмотря на занятость, Алена не только активно занимается спортом, но и участвует в общественной жизни города.

Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко попросили руководителей города оказать им помощь в организации специальной площадки для занятия керлингом. «У нас есть все необходимое оборудование для занятия керлингом, но пока нет своей домашней площадки, где можно совершенствовать спортивное мастерство», – посетовали они.

Серебряные призеры Паралимпиады рассказали руководителям города, что домашнюю арену можно было бы организовать на базе физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Щербакова.

«Комплекс очень удобен для нас. Он оборудован парковочными местами, пандусами. Уверены, что домашняя арена будет очень востребована. После Паралимпиады на нас обрушился шквал звонков, многие хотят заниматься этим видом спорта», – рассказали керлингисты.

Александр Якоб пообещал спортсменам, что поручит профильным специалистам горадминистрации разработать проект для организации такой площадки на базе ФОКа.

«Мы приложили все свое желание, умение опыт, мастерство, чтобы прийти к этой медали. Очень надеемся, что встреча принесет свои плоды, ведь Екатеринбург – основатель керлинга на колясках, он зародился в городе еще в 2003 году», – рассказали члены сборной России.

По завершении встречи герои Паралимпиады поблагодарили власти Екатеринбурга и всех участников встречи за поддержку, оказанное внимание и поздравления. Важно отметить, что в России керлинг на колясках впервые зародился в Екатеринбурге в 2003 году. ? именно Андрей Смирнов стоял у истоков создания сборной, а теперь является ее капитаном. Для Оксаны Слесаренко это были первые Паралимпийские игры.


?нформационное агентство «forgsms.info» - forgsms.info

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.