Украина полностью откажется от российского газа за счет собственной добычи и реверса из ЕС » ForGSMs - все актуальные новости

Украина полностью откажется от российского газа за счет собственной добычи и реверса из ЕС

Украина полностью откажется от российского газа за счет собственной добычи и реверса из ЕС


Киев, Март 22 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Государственный департамент США прогнозирует увеличение добычи газа в Украине на 30% в ближайшие пять лет. А благодаря реверсным поставкам газа из Европы, украинское государство уже в ближайшее время полностью откажется от российского газа.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Об этом на брифинге в Антикризисном центре в Киеве заявил специальный посланник и координатор Госдепа по вопросам международной энергетики, бывший посол США в Украине Карлос Паскуаль.

«У нас работает специальная группа по вопросам энергетики в государственном департаменте, которая начинает работу с Украиной. Ведь Украина сегодня находится в сложных условиях, на ее территорию посягает сосед. Но Украина имеет огромные перспективы. Это государство, которое ежегодно добывает 20 млрд. куб. м газа. ? Украина имеет все возможности по увеличению добычи газа. Подписание соглашений с такими компаниями как Shell и Shevron будут способствовать этому. Поэтому только в течение следующих пяти лет Украина сможет увеличить добычу газа на 30%», – прогнозирует он.

Паскуаль уверен, что дополнительно Украина сможет добывать еще как минимум 12 млрд. кубометров газа, в случае разведки новых месторождений.

Для этого необходимо урегулировать правовой статус Черноморского шельфа. Учитывая, что аннексию Крыма не признает ни Украина, ни США, заявления о национализации «Черноморнефтегаза» непризнанной властью Крыма, по его оценкам, как минимум не корректны.

Поэтому представитель Госдепа считает, что США помогут Украине в разведке и добыче сланцевого газа. Однако это вопрос перспективы.

Для обеспечения Украины газом уже в ближайшей перспективе, по его словам, необходим реверс газа из Европы: «Сегодня Украина сможет получать газ из Польши и Венгрии, ведутся переговоры со Словакией, чтобы наладить такие реверсные поставки. Мы уже провели переговоры в Брюсселе с министром энергетики Юрием Проданом, чтобы такие поставки были обеспечены».

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.