Партия регионов ушла в оппозицию

Партия регионов ушла в оппозицию


Киев, Февраль 24 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Партия регионов теперь находится в оппозиции и уже обвиняет новую власть в коррупции и «скупке» народных депутатов. Об этом на согласительном совете заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

«Мы приняли решение, что Партия регионов уходит в оппозицию. Вы взяли власть в свои руки. У вас есть все возможности сформировать правительство. Но мы предостерегаем от повторения наших ошибок», – сказал Ефремов.

Он сообщил, что депутатов Партии регионов вынуждают выходить из фракции не только посредством шантажа, но и за определенную плату.

«К нам поступает информация, что это и ежемесячная плата, и предоставление постов... Что касается формирования Кабинета министров и новых групп в парламенте, то я вижу риски. К нам поступает информация о суммах, которые предлагаются депутатам... А новые группы депутатов парламенте (из экс-членов Партии регионов) формируются под получение руководства в налоговой администрации, на таможне и Нацбанке», – сказал Ефремов.

В ответ и.о. президента и спикер Александр Турчинов дал поручение найти депутатов, которые занимаются «скупкой» голосов: «Я поручаю ГПУ и МВД в срочном порядке расследовать и проверить эту информацию. Если будут установлены эти факты, то такие депутаты будут лишены мандатов».

Напомним, аналогичные обвинения в свое время делали бывшие оппозиционеры из «Батькивщины» в адрес Партии регионов. Тогда даже назывались конкретные суммы, – от 2 млн. до 6 млн. долларов за переход из оппозиции во фракцию «регионалов».


Информационное агентство «forgsms.info» Украина - forgsms.infoшаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!