Писательницу обязали заплатить оскорбленным повестью односельчанам » ForGSMs - все актуальные новости

Писательницу обязали заплатить оскорбленным повестью односельчанам

Писательницу обязали заплатить оскорбленным повестью односельчанам

Черняховский городской суд во вторник, 25 февраля, признал писательницу Светлану Викарий виновной в оскорблении чести, достоинства и деловой репутации жителей поселка Калужское Калининградской области, сообщает источник «Ленты.ру».


Согласно решению суда, Викарий, автор повести «Вот моя деревня», должна заплатить истцам по 10 тысяч рублей и публично извиниться в СМИ, уточнил источник. Будет ли она обжаловать решение, неизвестно.


Жители Калужского обиделись, узнав себя в образах повести Викарий. По их мнению, писательница изобразила их алкоголиками и извращенцами, а Калужское описала как средневековую деревню. Викарий, которая сама проживала в поселке, настаивает, что использовала лишь клички односельчан и обрывки их жизненных историй, а все остальное является авторским вымыслом.


Повесть «Вот моя деревня» была опубликована на портале «Проза.ру» в марте 2013 года, но позже автор ее оттуда удалила. В октябре сообщалось, что односельчане избили Викарий, и писательница получила сотрясение мозга. По данным портала «Свободный Калининград», она была вынуждена уехать из Калужского, куда перебралась в 2012 году.


Как указывается на сайте Черняховского городского суда, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подали Бондарева Л.Г., Колесников Е.А., Колесникова М.А., Лезная Т.В. и Халимон Н.И. Он был зарегистрирован 26 ноября 2013 года, рассмотрение дела судьей Коршаковой Ж.И. началось 26 декабря.


Иск жителей Калужского поддержал местный депутат Александр Горох, который нанял односельчанам адвоката, уточняет «Свободный Калининград». По словам источника «Ленты.ру», во время судебного разбирательства во вторник Горох напал в коридоре суда на фотокорреспондента газеты «Коммерсант», делавшего репортаж. Инцидент был зафиксирован камерами наблюдения, но позже выяснилось, что в момент нападения в системе произошел сбой и запись не сохранилась. Судебные приставы и администратор суда извинились за ошибку техники.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!