В Первоуральске снова обрушилась крыша жилого дома

В Первоуральске снова обрушилась крыша жилого дома


Екатеринбург, Февраль 25 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – В поселке Билимбай городского округа Первоуральск сегодня частично обрушилась крыша двухэтажного жилого дома. Несколько листов шифера сползли, не выдержав тяжести снега. К счастью, пострадавших нет. Жильцы дома были временно размещены в здании библиотеки.

Как сообщает пресс-служба администрации Первоуральска, обрушение крыши шлакоблочного дома на улице Сакко и Ванцетти, 10, произошло сегодня в 11:50. Дом был построен в пятидесятых годах прошлого века. Каждая из квартир отапливается индивидуально печным отоплением. По одной из версий, именно покосившаяся печная труба стала причиной смещения листов шифера. Печи являются личной собственностью жильцов квартир.

Работавшие на месте ЧП специалисты отключили электропитание и газоснабжение в пострадавшем доме. Всех жильцов – 16 человек, в том числе пятерых детей – разместили в близлежащей библиотеке. Выяснилось, что жилое здание не обслуживалось никакой управляющей компанией, и не принадлежит муниципалитету. Тем не менее, администрация городского округа взяла расходы по ремонту дома на себя. Как пообещали местные власти, в помещении будут проведены работы по укреплению конструкции крыши и замене кровли. Жильцы смогут вернуться в свои квартиры сегодня вечером.

Напомним, 19 февраля в Первоуральске в поселке Динас обрушилась крыша двухэтажного дома барачного типа по ул. Кирова, 8. По данным спасателей, произошло смещение шифера кровли из-за порыва внутреннего трубопровода. На деле же – крыша разломилась пополам и частично обвалилась. Пострадавшие жильцы заявили, что их дом был признан аварийным, но не попал в программу расселения.

После второго случая обрушения в городе местные власти пообещали организовать обследование и чистку крыш ветхих многоквартирных домов.

Ссылки по теме:

«Пустите нас к себе жить с детьми?» – жильцы дома с рухнувшей крышей винят власти Первоуральска (ВИДЕО) [/url]

В Первоуральске из-за прорыва внутреннего трубопровода в жилом доме обвалилась крыша

Дом в Нижнем Тагиле, где обрушилась лестница, ожидает новая экспертиза на аварийность (ВИДЕО) / Горадминистрация прокомментировала ЧП

В Нижнем Тагиле лестничный пролет провалился в подвал, пробив трубы / Под землю может уйти весь дом и несколько соседних [url=http://nr2.ru/ekb/485165.html]

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!