Хакеры «Anonymous Ukraine» имеют российкую прописку

Хакеры «Anonymous Ukraine» имеют российкую прописку


Рига, Февраль 11 (Новый Регион, Ольга Гончарова) – Министерство обороны Латвии опубликовало отчёт по итогам расследования кибератак против стран Балтии во время учений НАТО «Steadfast Jazz» в 2013 году. Тогда в странах Балтии и Польше резко выросло количество кибератак в отношении государственных структур, в частности, против министерств обороны.

Сайт министерства обороны Эстонии был взломан накануне старта учений и некоторое время не работал. Хакеры оставили от имени НАТО заявление, дискредитирующее Альянс и его учения.

Также от имени Центра киберзащиты НАТО, расположенного в Эстонии, были разослали лже-письма по электронной почте, вводящие в заблуждение гос. структуры, в т.ч,. и Польши.

Тогда ответственность за кибератаки взяла на себя группа хакеров, называвших себя «Anonymous Ukraine». Поле проведенного расследования, министерство обороны Латвии, работавшее вместе с коллегами из Литвы и Эстонии, не установило связь этой группы хакеров с Украиной.

«Было установлено, что нападения были совершены с нескольких IP-адресов в России. Это дает основания для вывода, что организаторы нападения находятся именно в этой стране», – сказано в отчёте.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!