15-летний украинец, который получил тяжелые ранения на Евромайдане, чувствует себя лучше » ForGSMs - все актуальные новости

15-летний украинец, который получил тяжелые ранения на Евромайдане, чувствует себя лучше

15-летний  украинец, который  получил тяжелые ранения на Евромайдане, чувствует себя лучше


Варшава, Февраль 13 (Новый Регион, Сани Клейн) – Пострадавшего в результате взрыва в киевском Доме профсоюзов жителя Львова принял на лечение город Вроцлав. Сегодня стали известны подробности, каком состоянии находится 15-летний Назар Держило.

Второй глаз мальчика уже видит лучше. Общее состояние, несмотря на многочисленные травмы, полученные в результате взрыва, врачи оценивают как удовлетворительное. О полном выздоровлении говорить не приходится, так как ребенок потерял один глаз, но, в целом, состояние его здоровья не вызывает опасения у врачей.

По словам мэра Львова Андрея Садового, «городские власти Вроцлава очень помогли. Они сразу согласились взять на лечение Назара. Уже в субботу Назар был во Вроцлаве. Там было проведено первое обследование. Он всем обеспечен. Думаю, он пройдет во Вроцлаве хороший курс лечения», – сообщает пресс-служба мэрии Львова. Садовый подчеркнул, что глава Вроцлава постоянно находится на связи с мэром Львова.

Второго пострадавшего, 21-летнего Романа Дзвинского, также планируют направить на лечение заграницу, возможно тоже в Польшу. Его состояние врачи до сих пор оценивают как тяжелое клинику. Сейчас он находится на лечении в 8-й городской больнице Львова.

Мэр Львова на брифинге рассказал, юноша потерял кисть одной руки и пальцы – на другой. Он подтвердил информацию, что ведутся переговоры с зарубежными клиниками о том, чтобы Роман продолжил лечение и реабилитацию за границей. «Сейчас главное – делать ему хорошие протезы, чтобы облегчить беду, в которую он попал. Когда будут готовы документы и медики дадут добро, можно будет перевезти Романа за границу», – сказал Садовый.

«NR Baltija» напоминает, что 6 февраля в Киеве в Доме профсоюзов взорвалась коробка, которую участникам Евромайдана передали неизвестные и в которой должны были находиться медикаменты. Вместо лекарств кто-то по – подлому положил в коробку взрывчатку. Тяжело пострадали 2 парня, один из которых ещё 15-летний ребенок. Оппозиция после трагедии заявила, что подозревает в злодействе власти. Милиция же завела уголовное дело по статье «небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов» и обвинила во всем оппозицию.

Следствие пока продолжается, виновные не названы.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!