Мэрия Екатеринбурга соберет документы о незаконном строительстве в Истоке, Кольцово и на Птицефабрике

Мэрия Екатеринбурга соберет документы о незаконном строительстве в Истоке, Кольцово и на Птицефабрике


Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Елена Давыдова) – Администрация Екатеринбурга вместе с полицией и налоговой службой будет собирать информацию о незаконных объектах капстроительства в микрорайоне Истокском. Как сообщает пресс-служба мэрии, мобильные группы намерены пообщаться с екатеринбуржцами, которые начали строить жилые дома на непредназначенной для этого территории. Из-за недобросовестных девелоперов горожане не смогут стать собственниками земли и жилья, поскольку юридические основания для этого отсутствуют, поясняют в администрации.

Речь идет о застройке территории вокруг поселков Исток, Кольцово, Чапаевский, Птицефабрика и Малый Исток. В конце 2013 года выяснилось, что индивидуальные жилые дома строятся на землях, зарезервированных по генплану Екатеринбурга под развитие инфраструктуры аэропорта Кольцово. Девелопер, не имея права предлагать эти участки под застройку, вовлек горожан в фактически незаконное строительство. По договорам аренды участков на территории дачного потребительского кооператива «Зеленые просторы» возведено уже более двадцати дачных домов и коттеджей, кроме того, люди вложили деньги в проведение линии электропередачи и монтаж трансформаторной подстанции. Вместе с тем, генплан предусматривает, что через ДПК пройдет дорога, которая свяжет Кольцово с ЕКАД. И в целом, земли, которые сейчас застраиваются, не предназначены для массового жилищного строительства.

Создаваемые администрацией мобильные группы намерены провести инвентаризацию застраиваемой территории и объяснить уже вовлеченным в процесс горожанам возможные последствия, а также собрать всю имеющуюся у них на руках документацию по землепользованию и застройке. «После этого все собранные данные будут внимательно проанализированы, и профильные специалисты дадут им надлежащую правовую оценку для того, чтобы выработать дальнейший алгоритм действий в отношении всех юридических и физических лиц, причастных к судьбе Истокского», – говорят в мэрии Екатеринбурга.

шаблоны для dleскачать фильмы

Добавить комментарий!